![みみきゅ💡](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
ベーコン、ツナ、サバ缶、チーズとかですかね😊✨
常備してます👍❤️
![なごみ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
なごみ
豆腐、チーズ、パスタ、ツナ缶、小麦粉
です。
-
みみきゅ💡
パスタあまり作らないのであるといいかもですね!ありがとうございます!
ちなみにパスタでいちばん頻繁に作るのはなんですか🤗?- 4月29日
-
なごみ
便利ですよー!
よく作るのはナポリタン、ジェノベーゼ、カルボナーラあたりです✧- 4月29日
![サクラ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
サクラ
こんにゃく(ブロック、細切り)
たけのこの水煮
とびっこ
高菜
明太子
@6759さんがあげた品も常にあると便利で買ってます!
-
みみきゅ💡
とびっこ、高菜、明太子ですね!!!なんかオススメの食べ方ありますか🙄?ご飯に載せるが定番ですかね?
- 4月29日
-
サクラ
ご飯のお供として定番ですが、とびっこはサラダにトッピングしたりします!
高菜、明太子はチャーハン、豚骨ラーメン、パスタ、卵焼き、のり巻きなどに使うと美味しいです☺- 4月29日
![ぽかり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぽかり
ソーセージ、ツナ缶、しめじ、にんにく、油揚げ
ですかね*
-
みみきゅ💡
にんにくはいつもチューブにしてしまっていますが、ニンニクあると風味が違いますよね!
どのくらいで使い切りますか😲?- 4月29日
-
ぽかり
遅くなりました💦 うちは塊を1週間くらいで使い切っちゃいます!チューブも便利ですよね!でも応用が効くので手間ですが個体で買ってます♬
・すりおろし
・みじん切り
・スライス
で使い分けてますよ*
夫婦でニンニク大好きなので
色んな料理に使ってます笑- 5月2日
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫の中だけで言うと
キノコ類
こんにゃく
ハム、ベーコン、ウインナー、ソーセージ
ラーメン
にんにく、生姜、油揚げは常に冷凍してます。
とかかな。
-
みみきゅ💡
ハム系が結構多いですね!
焼いてそのまま使うことが多いですか??
ベーコンとかは私もよくコンソメスープとかにしたりするのですが- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
ハムは朝ごはんにそのまま食べたり、チーズ乗せてトーストにしたり。
ベーコンはスープやパスタが多いです。
ウィンナー系は冬場はおでん、今はスープやパスタ、グラタン、ぎゅうぎゅう焼きとか、肉の代わりになんでも使います。
冷凍しちゃうことも多いです。- 4月29日
みみきゅ💡
サバ缶ですね!そのまま出すことが多いですか?
なんかおすすめの食べ方ありますか🤔?