※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓パフェ♪
妊娠・出産

高温期13日目、排卵日に検査で微妙な結果。体調はつわりのよう。妊娠検査前につわり症状はありますか?

詳しい方教えていただけたら幸いです。
本日、高温期13日目です。生理が3月4日、排卵日(予測)18日、性行21日、です。
今日、チェックワンファーストでよーくみれば線?線じゃない?くらいの判定でした。なのに、体の状態は日に日に胃のムカムカとダルさがまして、おっぱいがこれほどかってほど張っていて痛いです。つわりはhcgがでないとならないようですが、検査薬で反応する前につわりのような症状が出ることってありますか?

コメント

ことうげなおこ

排卵日はチェッカーで検査されましたか?もし、されてないのなら可能性はあるのかなーと☺

私もいつもと違う感じがしていました。下腹がチクチク…

胸も張りましたが、生理前なのかなーと思っていたら妊娠していました(^^)

いい結果になるといいですね♪

🍓パフェ♪

ご回答ありがとうございます。
排卵日は検査してないです。アプリの予測です。生理周期が29日でして、生理予定日が4月1日なんですが、やはり、生理予定日まであと2日待ってからチェックワンファーストを試した方がいいのですかね?
初めてなもんでスミマセン(~_~;)

ことうげなおこ

私も待ちきれず、何回か妊娠検査薬で検査しました。でも、生理予定日には反応せず、生理予定日の1週間後くらいに反応しましたよ。

私の義姉は生理前から悪阻で吐いていたらしいです。検査しなくてもすぐわかったといっていましたよ!

🍓パフェ♪

ありがとうございます。
やはり、自分の体調で分かるものですよね。明らかに、生理前と違うので少し待ってから検査してみます!アドバイスありがとうございました。