仕事で尋常じゃないストレスを感じてから、定期的に胸の中央から喉にか…
仕事で尋常じゃないストレスを感じてから、定期的に胸の中央から喉にかけて握り潰されるような痛みがあります。
以前、食べる度に喉が詰まることがあり病院受診し、胃カメラをしても異常なし。
恐らくヒステリー球だろうと半夏厚朴湯を処方され、服用していたところ症状が良くなりました。
服用していたときは、胸の中央から喉にかけて握り潰されるような痛みもほぼありませんでした。
ここ最近、再び喉に詰まることが増えてきたと同時に、胸の中央から喉にかけて握り潰されるような痛みも再びでてきました。
握り潰されるような痛みもヒステリー球の症状のひとつなのでしょうか?💦
- ちょこ(2歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてママリ🔰
ヒステリー球についてはよく分からないのですが、漢方で症状が改善されていたのなら正しい処方だったってことですよね。
でも部位が怖い場所なので、1度循環器内科でも診てもらったら良いんじゃないかなと思います。検査して心臓には何も無ければ安心ですし。
コメント