※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

男の子が娘に暴力を振るい、先生も対応しない。どうすべきか悩んでいます。

娘の通う幼稚園の男の子についての質問です。

現在仕事のため、休園ですが一時預かりを使用しています。
先週迎えに行った時、後ろから思いっきり殴られ振り返ると年長の男の子でした。肩あたりを思いっきり殴ってきました。
びっくりしすぎて「いったー!」と叫んで、…となっているとこに娘が来たので、一言「そんなことしていいの?」と言いたくても言えず。後ろから先生が来ましたが、なにも注意せずでした。
その日はもやもやして帰りました。

そして今日またお迎えに行くと、同じ子がクッション素材?のブロックを思いっきり投げてきて、またこいつか!と思いましたが、無言でブロックを返しました。
その途端、おっぱいだ!と胸を鷲掴みしてこようとして、流石に手を掴んで阻止すると、次はもう片方の手で鷲掴みしてこようとしました。そろも手を掴んで阻止。
イライラしましたが、目の前には娘と先生がおり何も言えず。てか先生も何も言わず。
本当に腹が立ちましたが、5歳くらいのやる事なので大目に見るべきですか?

先生が居なかったら、やめて?!そんな事するのは間違ってるよくらい言いたいのですが、私が考えすぎなのでしょうか?

コメント

Mon

間違ってないです。
私、先生がいても言いますよ!!
ちょっと何やってんの?そういうことやんないでくれる!?あなたのお母さんじゃないから!!って…

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます!
    あなたのお母さんじゃないから!っていいですね!
    本当ガツンと言ってやりたいけど、いつも唐突に何かしてきて、こちらも幼稚園迎え行ったあと、次女の保育園お迎えもあり少し急いでるので、いうタイミングも逃しますし、なんて言っていいか分からずモヤモヤしてました。
    今度なにかしでかしてきたら言ってやろうと思います😤

• 4月28日
mama

よく我慢されましたね。
私ならガツンと言いますよ。
というか先生おかしくないですか😅
年長なら良いこと悪いこと分別付きますよ。

• ママりん

ママりん

あんな子に遭遇するのがはじめてで、いつも唐突に何かやってきてこちらも唖然としてしまうんです😧😣
    そうですよね、わかる年ですよね。次何かしでかしてきたら、ガツンと言ってやります!

• 4月28日
たけ

は!読んだだけで腹立つ!!
いくら子どもでもおっぱいとか気持ち悪すぎる😂

年長で思いっきり殴るとか異常ですね💦
そんな子出会ったことないです!

先生も注意しましょうよ😨

しっかりその子に言いましょ!!

• ママりん

ママりん

やっぱり腹立ちますよね!子供のやる事で腹立てたらおかしいと少し感情抑えていましたが、みなさんの意見聞いたら本当に腹立たしいです。
    また顔がヤンチャでそれも腹立たしくて。
    今度また何かしてきたら、先生の前でもしっかり注意しようと思います!

• 4月28日

自分の子がいようが先生がいようが注意しますよ!
痛いからやめてくれる?って強めに…
私も下の子を抱っこした状態で年少の男の子に叩かれたり押されたりした事もありますが、本人に注意した後に先生に報告しました。
その子も寂しいから意地悪しちゃうんだと思うんですけど、やって良い事と悪い事がありますからね🤔

• ママりん

ママりん

その時も先生二人いたのですが、全然注意しないし、皆さんあまり注意されないので今度何かしてきたら、しっかりその場で注意して園長先生にも報告しようと思います!
    その子の親にも教えてやりたいくらいです😠

私の考えが間違ってないと分かってホッとしました。🌸

• 4月28日