25週6日の初妊婦で、お腹の張りが続いているが、赤ちゃんは元気。筋腫もあるが、病院に行けず様子を見ても大丈夫でしょうか?
25週6日の初妊婦です。
今日の朝から少しのお腹の張りを感じ、いつものように横になっていました。
筋腫もあることからよく張る方で横になっていればすぐに治まっていたので、今回もそうだろうとそのまま寝ました。
ですが、起きても少しのお腹の張りが続いていていつもの柔らかいお腹に戻っていませんでした。
赤ちゃんは動いてて元気なのは確認できるのですが、このお腹の張りが何なのかわからなくて。
出血も痛みもありません。
筋腫が妊娠と同時に数個発覚し、1つは変性を起こしています。
病院に行きたくてもお昼から休診のためいけません。
この場合、様子を見るので大丈夫でしょうか?
- IVU(8歳)
コメント
5999
病院に電話して、判断を仰ぐのが1番いいと思いますよ‼︎
何事も無ければ安心できますし!
5999
産婦人科だったら、休診でも時間外でも、電話相談は出来ますよ‼︎
-
IVU
分娩してない産婦人科でもですか⁇
分娩は大きい病院でする予定で
診察券や院内には時間外の電話受付に対してどこにも記載がない場合でも大丈夫でしょうか?- 6月8日
5999
診察券などには基本書いてないと思います!
でも、産婦人科だったら大丈夫だと思います‼︎
1度、かけてみてはいかがでしょうか?
-
IVU
繋がりませんでした💧
初期でもらった張り止めを飲んで
様子を見ます。
ありがとうございます。- 6月8日
べびちん
全く同じです。
先週くらいからお腹の張りがひどく夜中寝ているだけで疲れてもいないのにカチカチになったり、日中も張りやすいです。
横になれば割と良くなるのですが、就寝時に目が覚めるほど張るのは気になります。
痛みも長時間ではないですがある時もあります。
私も筋腫持ちのため初期に張りと痛みで診察に行った時に筋腫持ちは妊娠中何度か痛みに襲われることがあると言われました。
なので今回も筋腫が悪さしているのかなと思いつつ、出血もないし我慢出来ない痛みでもないのであさっての検診まで我慢して検診の時に先生にお話してみようかなと思ってます。
IVUさんも何でもないと良いですね。
どうかご無理なさらずに。
IVU
かかりつけが水曜日は午後休で聞けないんです💧
なので、質問させてもらいました😢