※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

朝の水のようなものは破水ではなく、陣痛が来るかもしれないサインかもしれません。病院で検査してもらうことをおすすめします。

朝起きてトイレいくとナプキンがひたひたになって濡れていました、パンツも濡れていてサラサラした水のようなもので、破水だとおもい、でも起きてからは流れる感じもなく、なにもなにもでてこなくておさまってたのでとりあえずシャワーして準備して病院いったのですが、破水ではなさそうで張り大丈夫そうって言われて帰されました、。

先生には、もしかしたら今から陣痛くるのかもしれないね、陣痛きたらまたきてくれる?って言われて、

朝の水のようなものはなんだったのでしょうか?😖💧
1人目も破水からで、その時は結構だらだらでていたのですぐわかったのですが、今回のは1回だけ結構な量の水がでておわってます。この微妙なものは破水ではないのならなんなのでしょうか??💦

コメント

🐬

破水か検査して違うと言われたんですよね🤔
それだけの量が出てたらエコーでも羊水の量減ってそうですが・・・
尿の可能性は無さそうですか?
匂いとか
でも量が多いとちょっと心配ですよね💦

• ゆき

ゆき

匂いも無臭でした、💧色的にも尿ではなさそうだったのですが、シャワーで流してしまったせいで羊水がわからなくなってしまったんですかね、😖赤ちゃんも降りてきてるのか子宮口らへんに違和感もあります。いつ産まれるのかこわいです。😂

• 4月28日
  • 🐬

🐬

シャワー浴びると分からなくなる事もあるって言いますしね💦
    破水でなければいいのですが💦
    破水だと怖いですしこのまま出産になってくれるといいですね😭

• 4月28日