2歳4ヶ月の息子が怖がりで心配。自閉症の症状か不安。健診まで待つのが不安。この月齢でよくあること?
2歳4ヶ月の息子が怖がりです💧自閉症?
最初は怖がりすぎだよー、くらいにしか思ってなかったんですが最近異常なんじゃないかと心配になってきました。
・はさみを怖がりすぎて髪の毛が切れない(髪の毛を触られるだけで切られると思い嫌がる)
・実家に室内犬(柴犬)がいて週2くらいで会いに行っているのにいまだに怖がる
・駅や公園で鳩を見ると大泣きして収拾がつかなくなる
また、
・積み木や車を綺麗に並べる
・ペットボトルを転がすのが好き
・ズボンの裾や服の袖がめくれるのを嫌がる
自閉症の症状でもあるのかなと心配です。
1歳半健診のときは何も心配していなかったからか指摘はされませんでしたが、次は3歳?の健診まで診てもらう機会もないので不安です。
このくらいの月齢ではよくあることなのでしょうか?
お話聞きたいです。
- みっくすついんず(6歳, 6歳)
コメント
退会ユーザー
繊細なだけなのかなーと感じました😊
うちの上の子もかなり怖がりですよ!!!
風邪が強い日なんて風にビビって泣いてましたし、今も風強い日はひぃっと言ってます😂
私も心配になったこともありましたが意思疎通とれるしそれ以外に気になる点ないので気にしてません!
はじめてのママリ🔰
初めまして。うちも1歳半から、大人の咳や、実家の犬が吠えると泣き叫び、疲れます🥲その後はとうですか。?
みっくすついんず
回答ありがとうございます!
私も繊細なだけならいいなと思っています😣
目もあうし意思疎通は取れるので大丈夫かなと思いつつ、やっぱり心配になってしまいます😭
でもまだわからないですもんね😅
心配しすぎるのもやめます!
ありがとうございます😊