※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

感染者多い地域の方、街中でフェイスシールドつけてる人見たことありま…

感染者多い地域の方、街中でフェイスシールドつけてる人見たことありますか?やっぱり「大袈裟だな笑」みたいに思われますかね?

仕事中の着用ではなく、あくまで個人での買い物や病院の診察等です。

私のいる地域は割と早い段階で近所でクラスターが複数発生しました。買い物等の最低限の外出は主人がしてくれるので私は全く外に出ないのですが、妊婦健診には行かないといけないので主人が心配してフェイスシールドを作ってくれました。

前回初診で行ったときマスクと薄手のゴム手袋(調理用とかの)をつけていきこまめに除菌スプレーもやっていて、病院の方から「対策ばっちりですね」と言われたのですが、周りでゴム手袋してる患者さん一人もおらず正直ちょっと恥ずかしかったです。

フェイスシールドしていったら手袋より明らかに目立ちますし凄く浮きそうなのが内心嫌なんですが、でもこれだけ感染広がっているなら恥ずかしいとか言ってられないよなーという気持ちもあり、していくつもりではいます。

皆さんだったら妊婦健診でフェイスシールドつけてる人来たら「うわぁ…笑」ってなりますか?
それとも感染者多い地域なら「まぁ仕方ないよね」って思いますか?

コメント

ビックリはしますがバカにするような感情は湧かないですね😊感染者多い地域ならなおさらです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

びっくりしますよね😂
    周りから引かれそうな気がしてたので、そう言っていただけて安心しました😊

• 4月28日
きい

別に大袈裟とは思いませんよー!
もし見かけたら、わかるわかる、目からも感染するもんね!って思います。
かく言う私は、スーパーを出た瞬間にノンアルコールの除菌スプレー(ウイルスに効果あるのかは謎。😂)を全身に振りまくってます……笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです☺️
    私も病院出てから全身に除菌スプレー振り撒いて上着脱いでから車に乗り込みました😂

目に見えないからこそ、どこまでやったらいいのか本当不安になりますよね💦

• 4月28日
サラダチキン

勇気持てれますね!
意識高いとしか感じませんね😃
私も昨日夫と作って友達にもあげる予定です😊
マスクだけでは防げれないので、仕事場、スーパーや病院で利用する予定です。。
こんな時期に蓄膿また再発したので最悪です😭

県内22人の感染者です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクだけだと不安ですもんね💦
    使う予定の方いて嬉しいです😊
    早く使ってる人が当たり前のような雰囲気になってほしいなーと願ってます😂

私のいる県は1,000人超え間近なので、22人でもしっかり対策されてる方いて安心しました😊

蓄膿、大変ですね😥
    早く治りますように🙏💦

• 4月28日
  • サラダチキン

サラダチキン

周りの県がクラスターばかりなんで怖くて怖くて😢

マスクしてない人もたくさんいてマスクしてない方、特によく井戸端会議してて💦その飛沫が怖くて😭

• 4月28日
  • サラダチキン

サラダチキン

ありがとうございます😊

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの県がそうだと怖いですね😰

マスクなしの井戸端会議やめてほしいですね💦
    そうやって危機感ない人が感染広げてるんでしょうし、本当勘弁してほしいです😣

お互い自己防衛頑張りましょうね💪✨

• 4月28日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

見たことないですが、本気度は伝わります。
うちもN95ありますが、中々ひと目を気にすると(まぁ基本的に家から出ませんが)使いにくいです(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん

本気度かなり出ますよね😂
    通ってる病院の医者ですらやってないのに患者がしてくって…と考えちゃいました😅

N95って医療関係者がつける感じのマスクですよね?
    人目が気になるの凄くわかります💦

フェイスシールド姿で知り合いに会うわけでもないので、もう開き直るしかないなって割りきりました😂

• 4月28日
なのはな

全然いいと思います!
マスクしないでいる人より周りも安心だし妊娠中はなにかと気になりますしね💦
コロナが流行し始めたくらいの2月あたり?に都内でガスマスク付けている人を見かけましたよ!
対策ばっちりだなとは思いますが、やりすぎじゃないの?とかは思いませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も外でもし誰かがフェイスシールドしてたら「対策きちんとしてる人なんだろうな」と思って安心します😊
    でもまだまだ珍しい部類だと思うので引かれそうで気になってました💦

2月でガスマスクは凄いですね😳
    みんながそれくらい警戒心持って過ごせば終息早まりそうですよね💡

そう言っていただけて安心しました☺️
    ぴよさんは出産まであと少しなんですね💡
    母子ともに無事に出産終えられること願ってます🙏💕

• 4月28日
おまま

昨日スーパーでマスクにバンダナ⁇でサングラスで深々と帽子で手袋…と完全防備で買い物してる人を見かけました💦
びっくりしましたがマスクしない高齢者もウヨウヨいるので、すごい対策バッチリだなぁと思いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェイスシールドまでは使わなくても、ばっちり対策してる方はいらっしゃるんですね☺️

これだけ騒がれてもマスクせず普通に出歩いてる方はいますし、こちら側が対策していかないとですもんね😭

• 4月28日
saya

大げさとは思いません!
作ってくれるなんてステキなご主人です😊✨

私はマスク&メガネで、ひたすら人を避けてます😂
顔まわりも除菌するまで触らないようにしてます💧
フェイスガード考えようかな、、。
どうやって作られましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私より主人のほうが警戒心あるので先月から「病院行くならフェイスシールド使った方がいいんじゃないの?」と話だけはされていたのですが、まさか本当に使うことになるとはびっくりです😂

人との接触を避けるのが1番ですよね💡

A4のクリアファイルのみで作れるものをネットで見つけたみたいでそれを作ってくれました!
    「PANDAID」って人?がYouTubeに載せてる動画を参考にしたみたいです😊
    型に合わせて切るだけなので簡単そうでした🙆

ぜひ作ってみてください☺️

• 4月28日
  • saya

saya

動画あるんですね!
    そこまで頭回らず😂
    助かりました!!
    ありがとうございます♡

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが作ってくれたんですね!
素敵だなぁと思いました😊
引かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人が作らなかったら絶対つけなかったと思います😂
    引かない方が多くて安心しました☺️

• 4月28日
白米

都内で最も感染者率高い区ですがフェイスシールドつけてる人は見たことないです🤣
でも私もちょっと欲しくて検索してりはしました。笑

妊婦さんだしつけてもいいと思います!びっくりはされると思いますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりさすがに普通の人が使ってるのは珍しいですよね😂
    びっくりされるのは覚悟で頑張ります😂

• 4月28日
2児ママ

うちは田舎で感染者が県内100人くらいですが、フェイスシールドも手袋もしてる人何人か見かけたことあります!

大袈裟じゃないです!
今とても大切な時期ですし
やらないで後で後悔するよりできること全てやっておきましょう😊

周りにどう思われたって
気にしません!

ご自愛ください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に見たことある人、初です😳
    感染そこまで深刻じゃない地域でも対策万全な方はいらっしゃるんですね☺️

心強いお言葉ありがとうございます😭💕
    そうですよね、周りの目を気にして私が対策を疎かにしたらお腹の子供を守ってあげること出来ないですもんね💦

もしやらずに感染してしまったら本当後悔すると思うので、今出来ること全てやっていきます💡

• 4月28日
れおん

兵庫県です!
フェイスシールドつけて歩いている人とかは見たことありせんが、小児科の先生はしてました!!
スーパーのレジの人とかは、手袋をして、レジの前にシートをぶら下げてます!

ちゃんと対策やっててすごいなって思いますよ!
対策何もやってない人のほうが、恥ずかしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんは使ったほうが絶対いいですよね😣💦

お仕事中に手袋してたり透明のシートで客との間を区切ってるの最近増えましたね💡

対策何もやってない人のほうが恥ずかしい、というお言葉じーんと来ました😭💕
    たとえ白い目で見られたとしても気にせず頑張ります💪✨

• 4月28日
so❤︎mam

そのくらい対策してくれているとこちらとしても安心しますし大袈裟ななんて思いませんよ。人の目よりも感染しないことのほうが大切ですもんね。どうせマスクするし目しか見えないし恥ずかしいなんて思わなくていいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、周りの方への安心にも繋がりますもんね😊
    医療機関の方なんて特に患者がコロナ持ってないか不安でしょうし💦

本当感染しないことが最優先です🙆
    たしかに目しか見えないからって思えば吹っ切れますね😂
    知り合いに会うわけでもないので、気にせず行ってきます☺️

• 4月28日

感染者の多くない地域で先日みかけました!
その方は50歳前後のおじさんでランニングしていたので、大袈裟というか何してんの?と思いました…💦
でも、感染者が多い地域かつ妊婦さんなら違和感ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランニング中にしてる方もいるんですね😳

感染者が身近なところでどんどん増えてて本当怖くて💦
    妊娠中ならやり過ぎなくらい警戒してても周りもそこまで気にしないかもですね😂

違和感ないと言っていただけで安心しました☺️

• 4月28日
ちび

今日どうしても外出しないといけなくて車で走ってたら

フェイスシールドしてる人3人見ましたよ🙌

2人は路駐取り締まる民間の方で

1人は一般人かな🤔

おぉ😲
フェイスシールドしてる人いた!!!!!!

って思いながら通り過ぎましたが案外アクリル板?が反射してくれるから顔見えませんよ🤭

今フェイスシールドも高須先生が作製したりして
みんなつけるかもしれませんね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人もですか😳
    一般人でも使ってる人がいるだけで心強いです💡

顔見えないなら安心です☺️
    病院内で知り合いと鉢合わせないことを願うばかりです😂

高須先生の力でぜひみんなに広めて終息までつけてるのが当たり前の状態にしてほしいです😂

• 4月28日
悠 はるか

すいません、答えになってないんですが、フェイスシールドってどうやって作るんですか?わたしも買い物行く時つけたいです🙂🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問したときのはA4のクリアファイルのみで作れるものでしたが、真ん中に線が入っちゃうのでサンバイザー+下敷き製のを新たに作ってくれることになりました😂

クリアファイルのは型に合わせて切るだけなので簡単そうでしたよ🙆
    主人は「PANDAID」って投稿者がYouTubeに挙げてるのを参考にしたみたいです😊

他にも身近な材料で作る方法あるみたいで、ネットだとたくさん出てきますよ💡

• 4月29日
  • 悠 はるか

悠 はるか

ありがとうございます!YouTube見てみます(^^)
    わたしの旦那は意識低いのでトピ主さんが羨ましいです(^^)

• 4月29日
たま

都内在住ですが、フェイスシールドは見た事ないです!
いたら目立ちそうです💦
でも今の時期ならまあしててもいんじゃないでしょうか。
都内はもうどこにでもウイルスいるので麻痺してきました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目立つのは確実ですよね😂

コロナに感染すると回復後も肺へのダメージで一生に関わる後遺症残るかもとか、若者で軽症・無症状でもコロナで血栓出来やすくなり脳梗塞を引き起こす症例がアメリカで次々出てるのとか見るともし今妊娠中じゃなくても怖くて💦

コロナ疲れや自粛疲れとかも言われてますし、やっぱ慣れてきちゃうものなんですかね😥

• 4月29日
  • たま

たま

都内はもう毎日感染者がすごすぎて💦
    でも街中や駅、スーパーは割と人います、、怖いですが。
    みんなマスクくらいですね。

• 4月29日

感染者多い地域ですが、フェイスシールド見たことないです💦
でも妊婦健診なら気にしてるんだなー位しか思わないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかいませんよね😂
    でも見かけても「うわぁ…」とならない方ばかりで安心しました☺️

• 4月29日
あき

東北地方ですが、スーパーのレジの方たちが全員フェイスシールドをつけているところもありましたよ☺️
マスクよりも声が通るし、顔全体が守れるし良いなと思いました!

お客さん側でも、ゴム手袋している方が居ました。

今この状況でしたら、変な顔で見る人は居ないのでは?と思います。
むしろ完全防備を見て笑ったり、気にせずパチンコや遊びに行く人たちの方があとで痛い目見るぞ〜って思います💦