※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビまま
妊娠・出産

兄からのベビー用品のお返しについて相談です。菓子折りを渡すべきか、お金が助かるか悩んでいます。もう1人の兄の子供にはモノをあげたので、今回もモノにしたいと思っています。

🎉ベビー用品のお下がりのお返しについて
※カテゴリーが違っていたらすみません💦
近々、実の兄からベビー用品を貰います。
お返しをその時に菓子折りでも渡した方がいいですよね??
また、その兄の子供がこの春小学生に上がり、まだ入学祝いも渡せていません。
私は兄が二人いて、もう1人の兄の子供の入学祝いはモノをあげたので、今回もモノにしたいなぁと思っていたんですが、、
こんな時期なのでお金の方が助かりますかね?💦笑

コメント

ままり

差が出てくるのでもう1人のお兄さんにもモノでいいと思います!!

私なら家族からのお下がりなら
えーありがとうで終わっちゃうかもです(笑)
渡すならお菓子でいいと思います🍪

• ベビまま

ベビまま

やっぱりモノですね!
    ちなみに、ママリさんだったら入学祝いどんなものあげますか?🙄
    もう1人の甥っ子の時は腕時計あげたんですけど、今回の子はもう持ってるので😅

私もありがとう〜🥰で済ませたかったんですが、義理姉の手前、それは失礼かなぁと思って💦
    お菓子買って行こうと思います✨

• 4月28日
えび

ベビー用品の数や使用感にもよるかもですが、奥さんには少なからず愛着のある物だと思うので、お礼なしはナシかな〜と思います🙂姉ならいっか、てなるけど、兄の場合は奥さん主体かなーと。菓子折りか、お子さん二人で使えるような物?3000円程度の図書券やギフト券でもいいかなーと思います。
入学祝いに関しては一人目と同等のものがいいと思います🌟

• えび

えび

お子さん二人じゃなくてお兄さんが二人なんですね、間違えました、すみません💦

• 4月28日
  • ベビまま

ベビまま

数は結構くれるんです!
    多分もう1人の兄から貰った代々の物もあると思うんですけど笑
    それでも細々したのも貰える予定なので、やっぱり渡した方がいいですよね✨
    図書券もいいですね!😊

入学祝い、、皆さんはどういうのあげるんでしょう?笑

• 4月28日
初めてのママリ🔰

私もその状況なら入学祝いはモノにします💡
こっちは現金、こっちはモノってなると差が出ますもんね💦

お下がりのお返しも菓子折でいいと思いますよ💡
それか私なら美味しいパンとか家族分のケーキとかだと嬉しいです🤣

• ベビまま

ベビまま

そうですよね💦
    ちなみに、何あげますか?笑

高級なパンとか嬉しいですよね😊✨
    こんな時だし、お家でプチ贅沢感じてもらえるものもいいですね✨

• 4月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

きっと文房具はもうあると思うのでいらないと思います!うちの子もお兄さんの子と同じ歳ですが、靴と図書券とかでも喜んでました🙂💡
    あとは好きな映画やアニメのDVDとかですね🤔

• 4月28日