※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayxxx
ココロ・悩み

実のきょうだいの結婚式を欠席したかたいますか?どんな理由で欠席されましたか?

実のきょうだいの結婚式を欠席したかたいますか?
どんな理由で欠席されましたか?

コメント

旦那が弟の結婚式を欠席したと言っていました。
仕事の都合がつかなかったみたいです。

• ayxxx

ayxxx

コメントありがとうございます
    どうしても都合がつかないことはありますよね。
    私の妹の結婚式なのですが
    私と夫ふたりとも式の日に仕事関係で使える試験があって…年一回なので受けたくてずっと勉強頑張ってきてたのですが、
    試験のために欠席するのは非常識ですか?(´・-・`)

• 6月8日

退会ユーザー

当日が試験なんですね。
    どちらをパスするにしても心苦しいですよね。

前もって断りの理由と、お祝いの気持ちを伝え、相手方の親族の方にもうまく伝えておいてもらえばいいと思いますよ。
    非常識かどうか、どう断るか、だと思います。

• 6月8日
あおまいか

妹の結婚式を欠席しました。
産後2ヶ月で、名古屋⇔東京の移動がきついからです。

• ayxxx

ayxxx

コメントありがとうございます
    それは大変ですね💦
    上の方の返信とかぶってしまいますが
    私と夫の受ける試験が式とかぶってしまった場合、欠席するのは非常識でしょうか…

• 6月8日
  • あおまいか

あおまいか

試験ですか。年に1回しかないなら仕方ないですよねー。だって正直言って、家族とはいえ人の結婚式の為に1年待つなんて私は嫌です。
    あとは弟さんの結婚される方のご両親や親戚の方の価値観を確認された方がいいかなと思います。それで弟さんの株が下がるのもかわいそうなので、お嫁さんにもうまく立ち回ってもらう必要があるかも…
    お祝いはしっかり包んであげればいいと思いますよ☆

• 6月8日
✳︎すだち✳︎

実の兄の挙式で、式はまだなのですが、欠席する予定です。

理由は出産予定日の4日前の挙式で式場まで車で4時間かかるからです。私の旦那さんは行く予定ですが、私は泣く泣く諦めました。

rm★mama

妹の結婚式でハワイであって、子供が入院した為です。

mm.

上の方への回答を見ました!

私の結婚式に、いとこがだんじりで欠席しました!が、お祭り男で、それだけを励みにふだん頑張ってる子なので、欠席でも何とも思わなかったですよ★

ドタキャンとかにならなければ、そこまで失礼ではないかなぁと!
気持ちをしっかり伝えて、お祝いを包んであげて、誠意を見せればいいと思います(*^^*)