コメント

ちぃちゃん
私も短小乳首で、子供も吸うのが下手くそで哺乳瓶でさえくわえさせるのに10分以上かかってました😭
私の場合ニップレスも合わず、哺乳瓶の先の乳首を私の乳首につけてあげてました😅
退院してからはハード保護器でなんとか飲めるようになりました💦💦
最初はすごく辛くて授乳時間が億劫でしんどかったです😭なつきさんも今そうなのかなーと思います💦
段々と子供も吸うことに慣れてくれるし、乳首も伸びてきて2ヶ月か3ヶ月の時くらいに一度直接吸わせてみたら、短時間ですが吸うようになったんです😵保護器を消毒し忘れてその間の時間稼ぎで吸わせてみたらびっくりでした😂
それからは保護器を逆に嫌がるようになり、直接吸わせてました😊
上のお子さんの時は直接吸ってくれてたんでしょうか??☺️
なつき
上の子はすんなり吸ってくれたので、まさか授乳が億劫になるとは思わなかったです😭😭その子その子で違うのは分かってはいますが😂
希望を捨てずに頑張ります💪☆
ちぃちゃん
上のお子さんがすんなり吸ってくれたなら余計に2人目も大丈夫だろうって思っちゃいますよね😅💦
サッと授乳できる人が羨ましくてめちゃくちゃしんどかったです😭
きっと直接吸ってくれる日が来ると思います😊今は辛いでしょうが頑張ってください♥️