※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

赤ちゃんが乳首をうまく吸えず、ニップレスを使っています。同じ経験の方、アドバイスありますか?

産まれて4日経過しますが、なかなかうまく乳首を吸ってくれません。哺乳瓶は吸うのに😭乳首がすこし短いのもあるのだと思いますが、心が折れたときにはニップレスを使って授乳してます。乳首を吸ってくれることを願ってはいますが、、。同じ経験された方いますか?また、なにかアドバイスなどあればお願いします。

コメント

ちぃちゃん

私も短小乳首で、子供も吸うのが下手くそで哺乳瓶でさえくわえさせるのに10分以上かかってました😭
私の場合ニップレスも合わず、哺乳瓶の先の乳首を私の乳首につけてあげてました😅
退院してからはハード保護器でなんとか飲めるようになりました💦💦

最初はすごく辛くて授乳時間が億劫でしんどかったです😭なつきさんも今そうなのかなーと思います💦

段々と子供も吸うことに慣れてくれるし、乳首も伸びてきて2ヶ月か3ヶ月の時くらいに一度直接吸わせてみたら、短時間ですが吸うようになったんです😵保護器を消毒し忘れてその間の時間稼ぎで吸わせてみたらびっくりでした😂
それからは保護器を逆に嫌がるようになり、直接吸わせてました😊

上のお子さんの時は直接吸ってくれてたんでしょうか??☺️

• なつき

なつき

上の子はすんなり吸ってくれたので、まさか授乳が億劫になるとは思わなかったです😭😭その子その子で違うのは分かってはいますが😂

希望を捨てずに頑張ります💪☆

• 4月28日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

上のお子さんがすんなり吸ってくれたなら余計に2人目も大丈夫だろうって思っちゃいますよね😅💦
    サッと授乳できる人が羨ましくてめちゃくちゃしんどかったです😭
    きっと直接吸ってくれる日が来ると思います😊今は辛いでしょうが頑張ってください♥️

• 4月28日