※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

子どもがちょっとした音で起きて泣く状態が心配。敏感なままだと疲れる。静かな環境に慣れるのか不安。

ちょっとした音でギャン泣きして起きる子って成長してもそのままですか?😅
上の子がいるので敏感なままではいつまでたっても本人が寝れないしこちらも神経使うし疲れます💦
ちょっとしたカチャン。という音で急に喉が切れそうなぐらいギャン泣きして起きるので困ってます😥
慣れさせるために静かな環境にするつもりはないですが慣れるんでしょうか?

コメント

そろそろ生後半年の息子はいまだ娘のはしゃぎ声で起きてギャン泣きです😭😭
2人目は手かからないよ〜って産前言われてましたが私は逆です😱😱

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

そうなんですね💦息子さんも寝たいでしょうが、上の子がいると慣れてもらわないと…ってなりますよね😅
    私も上の子のほうが断然楽でした🤭

• 4月28日

退会ユーザー

ですよね😂😂わかります😂
    うちは上が女の子なので男の子の方が手がかかるのかな…って勝手に思ってますが、いまだ夜もまとまって寝てくれずついイライラしてしまう時も😭😭💦
    掃除機とかかける時も抱っこ紐したりで、上の子の時は全然手のかからない子だったので疲れます😂

• 4月28日
たーん

うちの子は慣れましたよ🤗

最初こそギャン泣きしていましたが、しばらくしたら横でテレビ見てようが、掃除機ガンガンかけようが、上の子が大きい声で騒いでいようが爆睡で、逆に心配でした🤣

はじめてのママリ🔰

慣れますし成長でいつかは無くなりますよ😉