※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mako
妊娠・出産

帝王切開でケロイド体質のため傷跡が気になる。シリコーンゲルシートの効果について知りたい。使った方、期間、他の方法も教えて。

帝王切開で出産しました。
ケロイド体質のようで、傷跡が赤くなり盛り上がってしまっています。
退院後は病院からもらったドレニゾンテープというステロイドが塗られている透明のシールを張っていたのですが、良くなるどころか貼っているところが痒くなってしまいました。
その後からはアトファインを貼りつづけているのですが、傷跡が柔らかくなっているだけで変化は特になく…
いつも見せる場所でもないし、そのままでいいかなーと思っていたのですが、色々調べてみるとあまり放置は良くないそうで😵
調べている中で、シリコーンゲルシートというものを見つけました。
実際に使われて、効果があった!という方いらっしゃらないでしょうか?
どのくらいの期間で目立たなくなったのか、教えて頂きたいです。
他にもこれが良かった!というのがあればぜひ教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

POOH

レディケアのことですかね?途中から使った人はわかりませんが、産後使った人は傷口綺麗でしたよ☺️

わたちゃんママ

傷は諦めるしかありません‼️
私は勲章だと思って気にしてません。