※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンク
子育て・グッズ

生後98日の娘が8時間ぶっ通しで寝る場合、起こさずにおっぱいをあげても大丈夫でしょうか?脱水を心配して起こす必要があるでしょうか?

生後98日の娘なんですが、3ヶ月に入ってすぐ8時間ぶっ通しで寝るってことがありました。
もぉこの時期くらいになれば、おこさず、おっぱいあげずに、起きたらあげるでいいのでしょうか?
脱水とか考えて、まだ起こして、おっぱいあげた方がいいのでしょうか?

コメント

あいこ

体重が順調に増えてるなら起こさなくていいと思います😊

• サンク

サンク

ありがとうございます!オムツもそのままですか⁉️

• 4月28日
  • あいこ

あいこ

起きないならそのままです。オムツかぶれする子とかだったら変えてあげた方がいいと思いますが...

• 4月28日
勉茶美

昼間しっかり飲んでて、体重が増えていれば夜間あげなくても大丈夫だと思います。
うちも上の子は生後2ヶ月過ぎてすぐに夜間卒乳しました😃でも、すくすくぷくぷく育ってますよー🙌

• サンク

サンク

体重は増えすぎ?!ってくらい増えてます🤣
    夜、どれくらい寝ますか?
    ちなみにわたし、完母でやってます💦

• 4月28日
  • 勉茶美

勉茶美

私も完母でした。
    当時は夜20〜21時くらいに授乳したのを最後に朝の6時くらいまでぐっすり😪💤💤でしたよ😃睡眠時間にして9〜10時間でしょうか。
    代わりにしばらくは朝方おっぱいパンパンでしたよ(笑)

• 4月28日
  • サンク

サンク

わたしも朝方おっぱいやばかったです😂
    搾乳機枕元において、今日からおこさず行ってみます😆

• 4月28日
  • 勉茶美

勉茶美

ある程度軌道にのると、おっぱいの張りも落ち着きますので、頑張ってくださいね😃
    夜ぐっすり寝られるのありがたいですよね✨✨

• 4月28日