※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myu
お仕事

育児の合間に資格取得を考えています。高卒で働く際に役立つ資格を教えてほしいです。家計が厳しいため、宅建などおすすめの資格を知りたいです。

育児の合間に勉強して資格を取りたいと考えています!
学歴は高卒です。
働く際に役に立った、取っておいて良かった、おすすめの資格などあれば教えてください!
コロナの影響もあり、家計が厳しいため落ち着き次第働きたいと考えています。
こちらで宅建いいよーなどとよく見ましたが、宅建取った方からもお話し伺えたらと思います。
資格など無知のため、みなさまのお知恵をお貸しください😭🙏💦

コメント

WAKO

医療事務や歯科助手が求人も多くて、安定の仕事かなと思います🐥資格なくても出来ますが😂

• myu

myu

歯科助手やってました😂
    再度やることも考え中です🥰💡

• 4月28日

宅建持っています♪

不動産関係の会社だと喜んで採用してくれるし手当も出るしおすすめですよ💓

• myu

myu

ありがとうございます!!
    宅建取るの時間かかりましたか?😭💦
    あと不動産関係のお仕事、どんなお仕事されてるのかお伺いしたいのですが、お時間あるときに教えてください😭🙏💦

• 4月28日

退会ユーザー

お盆明けから勉強したので2ヶ月くらいです✨時間はまちまちですけど1日6時間する日もありました😂
    ポイントさえ押さえれば受かりますよ〜💓

不動産の事務をしています☺️

• 4月28日
  • myu

myu

え!すごいですー!!
    6時間もできるかな、、、😢
    娘のお昼寝と就寝後の勉強になるので1日2時間できるかどうかです。。。😅
    不動産のお仕事は楽しかったですか?
    今後も働きたいと思いますか?😢
    こんな質問ですみません💦

• 4月28日

退会ユーザー

今から始めるなら1日2時間とかでも受かると思います✨

不動産楽しすぎます🥺💕
    一生不動産で働きたいくらいです😂

• 4月28日
  • myu

myu

記憶力いいほうですか?🥺
    それ聞いて挑戦しようと決断できました!!
    ちなみに育児しながら働ける環境だと思われますか?😢💦

• 4月29日
  • myu

myu

すみません、あともう一点質問が、、、
    独学で勉強されましたか?😳

• 4月29日

退会ユーザー

記憶力は本当に普通か悪いくらいです😂高校では210人中205番くらいの成績でした🥺

友達の会社では宅建は8割の人が合格したって聞いて勉強法にコツがあるのかなと思って、その友達に言われた通りの勉強法をしたら見事に受かりました🤣

育児しながらでも働けます✨
    宅建手当が出る業者さんも多いですし、手当てだけで2万円くらいは貰えると思ったら嬉しいですよね❣️

レックの先生が会社に来てくれていたんですけどほぼ出席せず、出席してもスマホで漫画読んでいたらレックの担当者から怒られました🤣笑
    わたし先生の話を聞くのとか苦手なので、ほとんど独学と変わらないです😂在籍してた事実だけあるってくらいです…笑

• 4月29日

退会ユーザー

ちなみに、勉強方法とポイントさえ知れば独学でいいと思います😳
    ユーキャンとかももったいないです💦

• 4月29日
  • myu

myu

ええ!本当ですか!?
    それで2ヶ月で取れたなんて、、、狭き門と思っていたので、8割と聞くとすごいです!!
    過去の質問を拝見したのですが、以前回答されていましたか?😳
    そちらの質問で画像掲載していた本をわたしも購入しようと思っているのですが、、、違う方でしたら失礼をすみません😭🙏💦

手当て大きいですね!
    不動産の業界は無知ですが、手当てをいただけるのはありがたいですよね😢
    すみません、恥ずかしながらレックというのも知らず🙄💦💦
    お時間あれば教えてください😢💦

とても貴重な情報をご丁寧にたくさん、、、ありがたいです😭🙏💓💓

• 4月29日

退会ユーザー

たぶん前回答してたのわたしです〜😚あの本本当おすすめです🙌🏻❣️

レックは資格を取る学校?です☺️☺️この前言ってた本出してるところです❣️

• 4月29日

今からAIに変わられない仕事を選ぶのも大切ですよ!!
色々調べてみてください

• myu

myu

なるほど!そういった考えはありませんでした!
    調べてみます😍

• 4月28日