1歳2ヶ月の男の子がフォローアップミルクを寝る前に欲しがり、辞め方を知りたいです。
こんにちは、今1才2ヶ月の男の子を育てています。離乳食と1日二回フォローアップミルクを飲んでるのですが日中は飲まなくてもいい日が増えているのですが、寝る前は必ず飲んで寝ています。飲まないとグズリ寝てくれなく根負けしてしまいあげてしまいます。みなさんはどのようにして辞めましたか?教えて下さい。
- やっちゃん(7歳, 9歳, 23歳)
コメント
トマト
こんにちは。
うちはフォローアップミルクは飲んでませんでしたが、ずっとミルクでした。うちの子の場合ですが、ミルクを少しずつ薄めていったらまずいと思ったのか、だんだん飲まなくなりそのまま卒乳しました。
りくさらママ
今1歳1ヶ月もうすぐ1歳2ヶ月になる女の子がいます。同じく飲まないと愚図って大泣きするので寝る前あげてました、夜中も1~2回起きるのであげてました。歯も生えて来たしミルク辞めないとと思い1歳の誕生日からあげるの辞めました~取りあえず布団に転がして寝るか隣で寝たふりで観察(笑)しかしミルクが欲しくて大泣き、心を鬼にして好きなだけ泣くがいい!って感じで隣で寝たふり、泣き疲れて寝る、を4日続けました(笑)あきらめたのかだんだん愚図るのもなくなり今はコロコロして寝ます(笑)でも夜中は1回起きてミルク飲んでます(´д`|||)
-
やっちゃん
返信ありがとうございます!やはりグズっても根負けしないでやめさせないとダメなんですね。グズグズされると私が眠たいからあげちゃって、夜中もグズるんで一回ミルク飲むんですよね。ご飯もムラがあって食べない時は食べなくてついついミルクあげちゃうんですょ
- 6月12日
-
りくさらママ
寝る前やめたら夜中も起きなくなるかと思ったけど夜中は飲まないとほんまに何しても寝ないのであげてしまいます、1回やしそのうちなくなるかなぁと思いながらあげてしまいます(T_T)ごはんはめっちゃ食べるしお菓子も大好きで寝るまで食べてたりするのでお腹は空いてないとは思うんですが、夜中に1回飲むのがクセになってるんですかね、この先が思いやられる(´д`|||)お互い頑張りましょう🎵
- 6月12日
-
やっちゃん
私の周りは結構早い時期から(11ヶ月くらいから)飲まなくなった、とかいう子がおおくて、ちょっと焦ってました😅でも、皆さんの意見聞けて安心しました!ありがとうございます
- 6月13日
やっちゃん
返事ありがとうございます❗寝るときはグズる事なくねしたか?
トマト
くずりはなかったですけど、寝付くまでモゾモゾ動いてました。今でもモゾモゾしてますけど(--;)