コメント

RRmama
ジャンパー?
ぴょんぴょん出来るやつ
買いました😊🙌

はじめてのママリ🔰
メリーを見せたり、カシャカシャ音が鳴る布の絵本(語彙力がなくてすみません😣)で遊んだり、、🧸最近はボタンを押すと音と光がでるオモチャを買いました♡これにハマっていて割と長時間遊んでくれてます!!
それでなんとか1日もたせてます😂💦
一緒に遊べる遊び私もあんまり分からなくて、、1人で歌ってみたり顔を近づけてみたりしてます😭🌈
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❤️
音の光がでるおもちゃって商品名わかりますか?
すごく気になります💕💕
一緒に遊べる遊びって
難しいですよね😭😭💫
うちの子あまり笑わないので
参ります🤦♀️💦- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
トイザラスで購入したこちらです♡
押すと音楽がでて鍵盤のところが光ります🥰私の書き方が下手で分かりづらかったらすみません、、😣💭
我が子も遊んでるときあんまり笑わないです😂楽しいのかな?と思いますが、きっと楽しいと信じてます😭(笑)- 4月28日

なみ☆
ヨーグルトのR-1の容器に鈴やボタン入れて手作りおもちゃで遊んでました🤔
ガチャガチャのカプセルも同様にしておもちゃ作ってましたね😊
あとはガーゼを顔にかけていないいないばあとかもしてたと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答、ありがとうございます❤️
手作りおもちゃ、母も作るの楽しめるし、いいですね🌷✴︎♭
5ヶ月頃から、いないないばあで笑うんですか🤭?
うちの子ぜんぜん笑わないンですよ…😔💦- 4月28日
-
なみ☆
蓋はボンドやビニールテープで止めてくださいね🤗
我が家は手作りおもちゃが1歳くらいまで重宝しました🤣
笑わない子もいますねー😂
ママ友の子は笑ってなかったです😂
画像見返して見て5ヶ月前後でなんとなくニタニタしてる感じなので(笑)
それ以降かな?🤔
ゲラゲラ笑ってる動画があったのでもう少し先かもしれませんね😅- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました❤️蓋はしっかり固定して留めたいと思いますッ🍼
1歳まで重宝したんですね!凄いです✨
笑わないと遊ぶのも
あまり楽しいと思えなくて💦
笑わせられるよう、頑張ってみます❤️
ありがとうございました😊- 4月28日

退会ユーザー
私も毎日今日は何しようかーと思いながら1日が始まりますが、結局は毎日同じ事をやってます💦
まだ今の月齢は、『これ飽きた』っていう意思表示が薄い?!かな、とも思い😂
絵本は読まれてますよね??
毎日ほぼ同じ絵本ですが、1日1冊は読むようにしてます。そんなに時間稼げるものでもないですけど😅
あとはプレイマットですね。一人遊びするときもあれば、話しかけて一緒に遊び、歌ってあげたりします。
もう少ししたら小さなピアノを買おうと思ってるので、童謡のレパートリーを増やそうかと。
あとは英語教材のサンプルDVDを見せると、曲によってはすごく笑ってます😊DVDや『しなプシュ』という0~2歳向けのテレビ番組をみせるときは、必ず一緒に見てます。平日朝やってる番組です。
あとはYouTubeで見た体操を一緒にするとかですかね💦
私もネタ切れで、とにかくワンパターンになってるのは間違いないです😂
長文ですみません💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❤️
いろんなこと試されてるんですね✨
絵本とプレイマット、英語のDVD、体操ですね🎵
わたしも、ワンパターンのまいにちなので
参考にさせていただきます☺️🌸
しなプシュ観たことないので
早速見てみます❤️- 4月28日
-
退会ユーザー
しなプシュは、0~2歳が対象なので、まだ全然反応しない部分とかもありますが😂無料ですしね😊
絵本は反応薄そうと思っても読んであげた方がいいと、ママ友が言ってたので、読んでます。コミュニケーションのひとつでもありますもんね😊動画やテレビは、見せる時間決めた方がいいと聞いたので、見せるものを限って見せてます。皆さん、どうなんでしょうかね🤔- 4月28日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❤️😘
ジャンパーですねっ❗️
早速見てみます🎵✴︎