コメント
退会ユーザー
まだ出産されてないですか?
歯科の麻酔は局所麻酔で問題ないと言われていますが、妊娠中の方で親不知抜いてる方あまりお目にかかったことないです。
周りの歯茎腫れていれば洗浄して軟膏の抗生剤塗布とかはするかと思いますが、、
退会ユーザー
私は産後1ヶ月検診終わったらにしてます!
-
まり
もう痛くて痛くて😭
- 4月28日
まっこ
私は妊娠中に抜きましたよ😃
しかも初期に…💦
産婦人科の先生にも歯医者さんにも確認し、問題ないと言われて抜きました‼️
今から確認してみてもいいと思いますよ。
もしかしたら1ヶ月しなくてもOK出るかもしれませんし…
-
まり
妊娠中は抜けないって言われたんですよね。今産後ですが、1ヶ月経ってなくても抜いてくれるのかなと思って
- 4月28日
-
まっこ
かかられてるところはダメという方針なんですね。
うちのところは妊娠中でも移行しにくい薬使うから問題ないよと言われて抜歯しましたが…
妊娠中はダメでも、産後はどうか分かりませんし聞くだけ聞いたらどうでしょう。- 4月28日
みゆmama
妊娠中親不知を3本抜きました!
出産直前、産後すぐに腫れるかもと言われ抜きました…
残り1本は産後すぐに腫れと痛みで泣きました😢
普通は妊娠中抜かないみたいですが、痛みがあるなら相談した方がいいですね😣
-
まり
妊娠中は抜けないって言われたので…産後1ヶ月経ってないですが駆け込むか迷っています。
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
できますよ!
痛くて我慢できないと言って抜いてもらうといいと思います。
産後はホルモンバランス崩れていろいろなところが悪化しやすいですが、お腹に赤ちゃんいるわけでもないので🙌
レモネード🍋
親不知でなくてすいませんが、産後1ヶ月半くらいに歯の神経は抜きました。局部麻酔したし、鎮痛剤(カロナール)もらいました。
完ミなら全く問題ない気もします。わたしは混合でしたが、麻酔して半日くらいは気分的に授乳やめました😢
親不知も妊娠前に抜いたことありますが、麻酔切れたあと痛むのですが、そのときに処方できるのがカロナールくらいになるかなと思います。(痛みも個人差あり、のたうち回るくらいの人もいるとか……)
一度歯科に連絡して聞いてみたら良いと思います☺️
🐤
痛みが強い時は麻酔が効きにくかったり傷が治りにくかったりするので、すぐには抜いてくれないかもしれません😣
とりあえず痛み止めと抗生物質で一旦鎮静させると思うので、母乳じゃなくてミルクでいけるなら薬の処方+消毒くらいはすぐしてくれそうです🙆
まり
出産しましたがまだ1ヶ月経ってないんです。
退会ユーザー
歯の痛みってかなり辛いと思うので、かかりつけの歯科に一度相談してみた方がいいかもしれませんね。