生後11日の赤ちゃんの首にできものがあります。保湿クリームやボディーソープが合っていないのか心配です。明後日の検診で薬はもらえるでしょうか?皮膚科へ行きたくないです。良い商品があれば教えてください。
生後11日です
首に何かできています
なんでしょうか?
ボディーソープ赤ちゃん用があっていないのか
保湿クリーム赤ちゃん用があっていないのか
明後日2週間検診ですが産婦人科(個人)で
薬はもらえないですか?皮膚科ですか?
あまり病院へはいきたくないのですが(´;ω;`)
いい商品がありましたら教えてください
- a(4歳6ヶ月)
退会ユーザー
うちもそういう感じのできてましたよ!!
泡泡でよく洗って保湿、で大丈夫です😌
急がなくて大丈夫と思うので明後日、病院で相談してみてください😌わたし的に薬を塗るほどでは無いと思いますが、薬が出るかもしれません😌
うちは保湿はアロベビー塗ってました!保湿力はあまり無いですが、結構湿疹によかったです😌
ぽむ
首のシワに汚れがついてるのでこまめに綺麗に拭いてあげるか洗ってあげて保湿してあげると良くなると思います🤔
ミルクを吐いたりするのでそれでも首元が荒れたりしますよ😣
りんご
うちはミルクの吐き戻しであれてました(><)薬塗って治りましたよ!
産婦人科でも貰えるかもしれませんね!相談してみるといいと思います!
sachira
うちの子は顔も頭皮も湿疹だらけだったので、小児科で乳児湿疹用の薬もらってつけていました😊
市販のものより短い期間で綺麗に治りましたよ🌟
ボディソープで全身洗っていたのですが、ゆすぎ残しに気をつける様に言われました。
ママアンドキッズのボディローションおすすめですよ🧴
ちょっと高め(4000円位)なので、1歳からはJohnson &Johnsonのベビーローション(900円位)に変えました😄👍
コメント