※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめさんママ
その他の疑問

産後2ヶ月です。お恥ずかしい話、時々尿もれしちゃいます…産後の骨盤矯…

産後2ヶ月です。お恥ずかしい話、時々尿もれしちゃいます…産後の骨盤矯正したいと思っていますが、コロナも気になります。でも早めの方が良いとも聞くし。
皆さんどうしていますか??

コメント

す🥝

子どもを夫に預けられる日にパッと行っています。
不要不急だと思われると思いますが、どうしても腰痛で抱っこが辛くて行ってしまいました…😭

• かめさんママ

かめさんママ

そうですよね💦コロナ怖いけど、毎日の育児に支障が出てきますもんね…ちなみにどのくらいから行き始めましたか??

• 4月28日
  • す🥝

す🥝

先週初めて行きました。施術直後にまた腰をパキーっとやってしまったので、来月の半ばにもう一度予約を入れています…
    骨盤ベルトできるならそれもアリだとは思いますが、骨盤矯正してもらってからじゃないと、ズレた状態で固まるみたいです。
    あと、私は帝王切開なので骨盤ベルトちょっと難しくて…😭

• 4月28日
  • かめさんママ

かめさんママ

あららら💦大丈夫ですか😖お大事にしてください😭帝王切開だったんですね。だと骨盤ベルトは傷が痛いですもんね😔
    そうですよね…出産前から、辛かったので、一旦整えたいところではあるんですよね💦

• 4月28日
早産児3人のmamaになったよ!

不要不急じゃないと思いますよ💦
お体のことです。違和感は本人にしかわからんものです。

骨盤矯正早くいけなくてあとあと産後肥立ち悪くて腰痛やらで悩んだのでちゃんと見てもらう方がいいと思います…

• かめさんママ

かめさんママ

そうなんですね!やはり早めの方がいいんですね💦若くもないので、家族とも調整してみようと思います😊ありがとうございました!

• 4月28日
よっぴ🐣

骨盤ベルトはされてますか❓
私も上の子の時尿漏れありましたが今回は産後から今も骨盤ベルトしてたらそう言えば尿漏れなくなりました‼️

• かめさんママ

かめさんママ

はじめの頃はつけていたんですけど、授乳の時邪魔だったり、トイレの時急いでて面倒だったりで辞めてしまいました💦そんなに効果があるんですね❗️またつけてみようかなぁ。

• 4月28日
  • よっぴ🐣

よっぴ🐣

そーだったんですね😭
    私が使ってるのは、fitkeep2 という骨盤ベルトで腰に毎回巻くのではなく、ショーツ型の履くタイプで、トイレも授乳も支障ありません🙆‍♀️
    少しお値段張りますが、オススメです👍✨ご参考になれば…

• 4月28日
  • かめさんママ

かめさんママ

なるほど!ショーツタイプだと良いかもしれません!見てみます☺️ありがとうございます!

• 4月28日
‪‪☺︎‬

産後通ってましたが、3月入ってからは我慢してます😭

• かめさんママ

かめさんママ

そうなんですね💦とりあえず、連休明けまでは我慢する方が良さそうですよね。

• 4月28日