※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

子どもが外出を嫌がる理由について相談したいです。

外出先などで守れないと困ることを注意していたら、子どもが出たがらなくなったのですが😓
まぁ、コロナだしスーパーなどはもう連れていけないですけど。。
すぐ別の人に話しかける。他の家族に紛れる。危ない駐車場で手を繋がない。あっちこっち走り出す。商品に触る。などを注意しても毎回言っても聞かなくて😣
注意しないとダメよ!と、ここで言われるのもしんどいです。だって、言っても聞かない子もいるんですもの。。
でも、通常は、守れないと連れてこれないよ!と言えば、直るものかと思っていたのに、行きたくなくなる。って。。直しようもないし、注意することもできなくなりました😩
あぁ、子育て難しくて。。旦那さんに似てる気がするのに日常つねに関わるの私だしなぁ😂

コメント

y

ママ!もっと私を見て!ってアピールしてるんですね☺️
怒ると面白がってやってしまったりするので
歌を歌いながら手を繋いだり
女の子なら ごっこ遊び好きだと思うので
そういうのでうまく注意してあげるのはどうですか?😃

うちの子はアナ雪が好きなので
エルサ!行かないでー!とかって言えば止まります(笑)

• なぎさ

なぎさ

うちも怒ると面白がるか、真剣に注意すると大泣きで手がつけられず。。
    うちも、アナ雪好きです😃
    そういえば、髪の毛切るの嫌がったときにエルサカット✂️だよ!なんて言ってました😅上手くいくときといかないときとあるけど、そのうち収まるのかなぁ。。収まってほしいなぁ😂

• 4月30日