引っ越してから今月が初めての家賃の引き落としなんですが、引き落とし…
引っ越してから今月が初めての家賃の引き落としなんですが、引き落としが26日で今月は日曜日だったので27日だと思ってたのですがされず、今日もされてませんでした。
前日までに入金とあっても、当日残高がなければ銀行から通知が来て、当日の21時までに入金すれば引き落としされるんですが、その通知もありません。
連絡するなら、トラブルとかあれば管理会社に直接ではなく、物件を紹介してくれた会社のお客様センター(物件は大手だけど、オーナーさんが個人だからだと思います)に連絡をするんですが、この事もそこで良いでしょうか。
それとも、物件を紹介してくれたお店に聞いた方が良いのでしょうか。
2ヶ月連続で払わなければ強制退去とあるのでこのままにしとくのは怖いです。
- ysk(7歳, 10歳)
シュークリーム
お客様センターに連絡し、事情を伝えてこういった連絡はこちらのご担当で良いですか?違うならどこに連絡すれば良いか教えて下さい、と言えばよいと思います。
我が家も賃貸ですが、管理体制は場所によって違いますしね💦
L̤̮emon🍋
引き落としの手続きが完了しているかどうか、ひとまずお客様センターに聞いてみれば良いと思いますよ。
引き落としの処理には少し日数がかかるので、今月は間に合わずに振り込みになるかもしれませんね。
強制退去はよほど悪質な場合なので、きちんと家賃を用意して払う意思があるのにいきなり退去させられることはないので安心してください。
コメント