※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
住まい

土地購入についてです。近所の空き地を買うつもりで地主さんに購入した…

土地購入についてです。

近所の空き地を買うつもりで地主さんに購入したい事を伝えて、ハウスメーカー選びと間取りを決め。。
あとは、銀行に本審査のお申し込みまでいったところで地主さんに文句を言われました。
内容が「私の友達が中古住宅を探してて友達なら売値の100万高い金額払うって言ってきて、貴方達は4ヶ月も時間かけて」と電話で言われました。

最初は人生に一度の購入だから、ゆっくり決めていいからねって言ってきていたのに…
他に購入すると言ってきた人ができた途端文句を言い出し💦
ハウスメーカー選びと間取り決めでそして銀行の仮審査など4ヶ月時間かかるのって遅いんですか?
私なりに少し焦らされたので急いで決めたと思っていたのですが…

なら、多めに出してくれる方に売ってくださいと伝えたら
「いや、もうその人は別で購入したから、もうこのままだと来年分の固定資産税が私達に請求がくるからその分はそちらで負担してね義務だからね」と言われ電話を切られました。

もう、そこの土地が嫌で嫌で仕方なくなってしまい…
この状態でやっぱやめると言うのも辛いです🥲🥲🥲
ハウスメーカーさんにも申し訳ない🥲🥲🥲🥲

コメント

るるるみん

え?そんな地主やだ!!って思いました。
まだ契約されてないんですよね?嫌なら早いうちに断りましょ!!
ハウスメーカーさんには、またお家建てる時にお願いすればいいと思いますよ。

A

やめますー😂
嫌で嫌なら一生後悔しそうです😂

はじめてのママリ🔰

嫌なら絶対断ったほうが良いですよ😭💦
ハウスメーカーさんにも
理由言ったら分かってくれると思います!!🥺