※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

将来の9帖の子供部屋の使い方に悩んでいます。リビング横の畳スペースが遊び場になると思いますが、うんていやトランポリンをどう配置するか迷っています。プレイルームとして使うのが良いか悩んでいます。

【将来の子供部屋、どんなふうに使ってますか?】

将来分割予定の子供部屋9帖の部屋をどう使おうか悩んでいます。

リビング横には3帖の畳スペース。上の子でもまだ3歳なのでしばらくはリビング横が遊びの中心になりそうです。

ただうんていも欲しいし、トランポリンも欲しいです。
うんていは3帖でも置けそうですが、トランポリンはさすがに厳しいです。となるとまとめて子供部屋に置いてプレイルームにしてしまうか。

でも、階の違うプレイルームを子供達が使ってくれるのか想像できません🥲土日とかまとまって親が相手できる時の数時間しか使わなくなりそうな・・・。それなら公園もあるし、雨の日とかすごくすごくもったいない😭💦

コメント

はじめてじゃないママリ🍂

似たような間取りです。
リビング横に四畳半の和室、1階上の部屋が10畳(将来的には2部屋に分けて子ども部屋?)の予定で、今は寝室になってます。
トランポリンとジャングルジムがあり、今は和室と寝室(将来の子ども部屋)に片方ずつ置いて順繰りさせてます。(飽きたら入れ替える感じ。)
わざわざ上の階に行ってトランポリンやりに行く、とかはしてないです。
結論、どっちも邪魔です😂
何だかんだずっと遊んでくれるし重宝してますが、ごっこ遊びするときとか片付けのときとか、普通に邪魔です🫠笑
買うのであればせめてどっちか一つにして、3帖のスペースに置いて飽きたら一旦上へ、みたいな感じがいいのかなと思います🤔