※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の授乳やオムツ替えで明るい電気をつけていたら、目の疲れやけいれんが気になり、視力や障害の心配が。日中も電気をつけっぱなしで不安。簡易ライトを購入すればよかったかも。

夜間授乳やオムツ替えの際、
ミルクの吐き戻しや、うんちが見えないので、
産まれてから毎回、明るい電気をつけてました。

その都度、眩しい顔をしていました。
目に良くなかったかなぁと
今更ながら視力が心配になりました…

またまぶしさの刺激で
けいれんが多々ありました。

簡易ライトを購入すればよかったのですが…

何か障害が残るのかも不安です。

日中も日当たりが悪い家なので
電気つけっぱなしです。

明るい電気は刺激が強いみたいで
色々不安です。

コメント

まいまい

うちも暗い家なので、割と電気を付けていますが、特に問題無いですよ😆

夜のオムツ交換は電気を付けない、または暗めにした方がいいと思います❣️
私も夜だけは豆球で頑張っていました🤣

今はいいですが、月齢が進んで夜は起きるもの!と認識してしまうと、寝なくなることもあるかと思うので💦
そっちの方が気になるな~という感じです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はやはり付けないのですね…明るさで刺激を与えすぎてたので、視力が心配になって…今日から豆球で頑張ります。

• 4月28日
  • まいまい

まいまい

暗い所でいきなり電気をつけると大人でも眩しいので、どうしてもつける時は、顔をガードして、じわ〜っとガードを避けていました☺️
    視力うんぬんは分かりませんが、あまり直視はしない方がいいのかな?とは思います😆

• 4月28日
お腹痛い

今までは仕方ないのでこれからまめ電にしてあげればいいかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないですが、明るい電気の刺激により視力が悪くなったりするのか気になりました💦

• 4月28日