コメント
RRmama
4ヶ月ならげっぷを無理にさせなくてもかってにするとおもいますよ\(^o^)/3ヶ月くらいからトントン軽くして出なかったら終わらせてます!
横向かせて寝かせてれば大丈夫です🤗
mimimi
10分たってもゲップがでなければ大丈夫だよって病院で言われたので、でない時は気にせず寝かせてます😆
-
ぽん
ちょっと気にしすぎてしまいました😱ありがたく寝ようと思います。本当にありがとうございました!
- 4月28日
あいこ
4ヶ月の時はもうゲップさせてなかった気がします🤔吐き戻しを激しくする子じゃなければそのまま寝かせちゃって大丈夫ですよ!
-
ぽん
ご回答ありがとうございます!
ちょっと気にしすぎてしまいました💦これからはあんまり頑張りすぎず寝ようと思います😊- 4月29日
ハーゲンダッツ
私の娘も、ゲップが上手に出せれずに、いつもそのまま寝てしまったりしてましたが、
次の日の朝になると絶対オナラ出して、きっと昨日のゲップの分かな~!?って思うことが多かったです🤣
ゲップの体制を取らせて、背中をさする時に左脇腹をさすると、ゲップが出やすいみたいですよ!私の娘は面白いほど出ました(笑)また、やってみて下さい(笑)
-
ぽん
左脇腹は初めて聞きましたやってみます!!
ご回答ありがとうございました😊- 4月29日
-
ハーゲンダッツ
私の場合は、少しですが軽くギュッと、押す感じでやったら、めちゃくちゃ出てましたよ(笑)
- 4月29日
なこ
私の子も4ヶ月ですが、全然ゲップしません笑😂
私が下手なのかなと思いますが、しなくても全然寝かせちゃってます😊
おなら💨でたら空気抜けてよかったと思いますし、
全然!全っ然気にしなくて大丈夫ですよ☺️
まぁいいかって思って頑張りすぎないでください!
自分を責めなくて大丈夫です!完璧にしようとしなくていいんです!!
…っていつも私自身に言い聞かせてます🥺じゃないと気持ちも体力もダメになりそうで…😂
-
ぽん
そうですよね。体調悪いしなんなりで逆に思い詰めてしまってゲップひとつ気にしすぎてしまいました😂
一緒に頑張りましょう😊
元気もらいました。ご回答ありがとうございました!- 4月29日
ぽん
なるほどですね!!!横向かせて寝ようと思います。心が軽くなりました。本当にありがとうございました!