喋ると息苦しくて心配。自律神経失調症で息苦しさが頻繁に。コロナ心配で眠れない。子供のことも考えてしまう。
喋りたいけど、喋るだけで息苦しさがあります。
コロナウイルスだったらどうしようと心配で寝れません。
精神的なものですかね?話す気力がない、息苦しさ、肩首凝り、頭痛、目眩がします。
咳はたまにでますが、熱はありません。
もともと自律神経失調症でした、テストしてみたらこんな感じでしたが、、、
息苦しさだけが凄く頻繁に、階段乗り降りするだけで息苦しさあります。
本当にコロナウイルスだったら子供どうなるんだろとか色々考えてしまいます😭
- うーちゃんママ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

Kotori
呼吸が浅くなっていませんか?ゆっくり吸ってゆっくり吐く、普段から意識してみてください💕
あとは産後の肥立ち?疲れが出やすい頃だと思います👍
貧血とかはないですか??

はじめてのママリ🔰
自分が投稿した内容かと思いました💦
私もそれ+吐き気と食欲不振が追加されている状態です😢
自分がかかるのはもちろん、子どもや主人にうつしたらどうしよう、自分が住んでいる辺りで一番目にかかるとかご近所の目もあるし…でめっちゃ不安になり動悸もしたりしてました😢
動悸はコロナが怖かったですが内科に受診して、相談したらすぐ治ったのでそこは気分だったかもしれません…でも吐き気やめまいは続いておりなかなか治らないのでこれはおかしいと思うと更に悪循環です。
私も自律神経失調症じゃないかと、神経内科行こうかなと思ってるぐらいです、夜も眠れません。寝ないから余計にめまい等起きるとは思うのですが、、、
本当に辛いですよね。
コロナが憎い😢
本当だったら花見や、ゴールデンウィーク…たくさん楽しいことができる季節だったのに…本当こんな世の中になるなんて…😢
私はあと紙に、今辛いことを書き出しました😭
-
うーちゃんママ
ありがとうございます、😭
一緒に悩んでる方居てちょっと安心しましたがまだまだ分からないから怖いんですよね😭
みつさんはいつから症状ありますか?
内科でもらった薬など効き目ありましたか?- 4月28日
-
うーちゃんママ
途中で送りましたすみません💦
コロナウイルスだったららと思ったら怖いしや、、これからなのかなとか子供にうつったらいけないけどどうしても離れはできないのでせめて毎日マスクして寝てます💦
ほんとに楽しいGW
悔しいですね😭😭- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
あれから
産婦人科→鉄剤と頭痛薬
神経内科→漢方
処方してもらいました!
昨日は夜中よく寝れたのにずっと眠くて動悸もあり辛いです😢
うーちゃんママさんは大丈夫ですか?
神経内科では、とりあえず胸で呼吸してるから息がしっかり吸えてない!腹式呼吸でしっかりお腹から吸ったら、肩こりもめまいも動悸も全てゆっくりだとしても良くなっていくと言われました!
なので、ふと不安になる時は腹式呼吸してます!😭
もちろん試されてるとは思いますが、やってみてください😊- 4月29日
-
うーちゃんママ
2件行けたんですね!、
今は息苦しさないですが朝起きたら息苦しかったり、わたしも眠ても眠くて仕方ないです😭
動機、息苦しさ。息切れ、目眩が今日あります!!
神経内科ではどうゆうふうな検査しましたか?
わたしも内科に行けばいいのか分からなくなりました😭- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
えー、今日も辛かったですね😢
ぜひ腹式呼吸が良いと思います!!!😭
それが神経内科では何も検査等ありませんでした😢💦
家族構成とか、なんで今日来ているか等の話を聞いてもらったりって感じでした💦
熱ないなら私は神経内科が良いと思います!!!😊- 4月29日

るるい
育児に疲れてませんか?睡眠はとれてますか?
ストレスと産後のホルモンバランスの崩れや、授乳で栄養不足だと目眩や貧血もでてきます。
まだ生後間もないのでそんなに外出歩いてないですよね?
旦那さんは体調はどうですか?
もしコロナだとしたら旦那さんがまず体調に、変化がおきてると思います!
お子さんは保育園、幼稚園通園してますか?
不安な事で動悸、息切れが頻繁に出ることもあります。
首肩凝り、頭痛は授乳したり抱っこしたりの時間があるので私もなってますよ!目眩もたまにあります。
睡眠不足や1日めっちゃ忙しいときとかふとしたとかき。。
咳もたまにしますよ!
ほこりっぽかったりなんかしらないけど咳き込んだりします。
熱はないです!
この時期だからこそ少しの体調不良でコロナ?と思い不安になりますがご自身で気をつけているのであれぱあまり神経質にならない方がいいと思います!
-
うーちゃんママ
ありがとうございます😭
出かけるならスーパー病院くらいです💦
旦那は凄く元気ですが、
2人とも幼稚園行ってません!!
ですが先週娘が40度の熱2日あり、小児科いきましたが原因がわりませんでした💦
更に怖くなり、コロナウイルスだったらと怖かったかな?
寝不足などで息苦しさだったりは昔からありました😭- 4月28日
-
るるい
旦那さんは仕事いってて元気ならコロナの心配はなさそうですよ!
娘さんは突発性発疹になりましたか?
うちのこ2歳半過ぎてから突発性発疹になり2日39~40℃の熱がでてそれから37℃台の熱が2日続きその後腹部~お尻にかけて湿疹がでました。
本人は高熱の時辛そうでしたがその後特に何ともなく熱もあっても食欲、水分、睡眠も十分とれ治りました!
原因は特になく突発性発疹だなと言われましたがどうでしょうか?似たような感じですか?
通園されておらず特に密集地にいってなく他者の関わりもあまりなければコロナではないと思いますよ☺️
心の不安と睡眠不足で体調が悪くなることもあるので栄養ある食事と寝れる時は何も考えないでとにかく、寝る!これに限ると思います☺️
たまに旦那さんにみてもらって1時間でも眠ると違いますよ🙆- 4月28日
-
うーちゃんママ
突発はもう1歳前にしました!ぶつぶつも無くて、嘔吐下痢もしましたがノロでもありませんでした🥺
胃腸炎だったのかな?と、思ってます😭💦
幼稚園行ってませんし人混みはマスク100人いる所にいったからですかね?😭めっちゃ心配ですまだ!
元気もいいんですけどね😄- 4月28日

てぃむ
はじめまして。
自分の投稿かと思いました💦
私も今同じ感じで質問したところです!
めちゃくちゃお気持ち分かります。
お話しましょう😭😭😭
-
うーちゃんママ
はじめまして!
わたしも息苦しさが治らず肋骨痛いし、話しするだけで偉かったり息切れします。
本当にコロナウイルスだったらと、怖くて仕方がないです😭- 4月28日
-
てぃむ
病院行かれたんですね!
コロナじゃなくてよかったです!
私も肋骨痛いんですよー
洗濯物干すだけでバクバクいったり、立ち上がるだけでバクバクいいます💦
本当心配になりますよね💦
おそらく自律神経やホルモンの関係とは思うのですが、もしかしたら他に原因があるかもと疑ってる自分がいて余計ストレスかかってます…- 4月28日
-
うーちゃんママ
2人目妊娠中に3か月咳が治らなくて、呼吸器内科行ったら喘息と言われそれから通ってますが、息苦しさはなかったんですよー!!
息苦しさはここ2か月前から体調が悪く怠くて、肋骨痛いし、息苦しさで肺に何かあるのかな?と心配になりますよね!
今日肋骨痛い両方痛いので聞いたら筋肉痛の一種と言われましたがなんだか納得いきません😭😭
肋骨に湿布貼ってと言われたので貼って様子見ようと思います😭
息苦しさこのご時世で心配なりますよね。
いつから息苦しさや肋骨痛いですか??
ちなみに肋骨は両方痛いですか?- 4月28日
-
てぃむ
喘息ですか😖
息苦しさ怖いですよね💦
筋肉痛はもし私も言われたら納得いかないかもです😟笑
息苦しさは2週間ほど前くらいからです!
肋骨も常に痛いわけではなく、どちらとも定まってもなくたまに痛む感じです!
なので、気にしすぎとは思うのですが😣
もともと不安障害持ちなので、メディアに影響されやすくてテレビとかで取り上げられてる病気とかを見ると同じ症状とかが出てくるんです💦
毎回のことなので実際病気とかはないとどこかで思いつつも、「もしかしたら今回は本当に…」っていうのを繰り返しています🤦♀️- 4月28日

うーちゃんママ
先程かかりつけの病院に私が行ってかました、コロナウイルスの可能性はないと言われましたが、帰ったら息苦しさあり心配です😭
病院行って速攻お風呂入って、アルコールして服洗いました😭まだ息苦しさあるので、心配です精神的になのかなとも思います💦が心配症で心配になります😭
うーちゃんママ
ありがとうございます!もう2か月前からこんな感じです。最初よりかはマシになりましたがまだまだ息苦しさあります!寝不足など、喉の脈拍がすごいします!喉のイガイガもするので、もしコロナウイルスだったらと不安で仕方ないです😭
Kotori
コロナの確率はまだまだ低いですからきっと普通の風邪ですよ✨大丈夫!!
なんとなく自律神経だと思います。寝不足がいけないので、お子様と一緒に出来るだけ休んで下さいね💕
うーちゃんママ
コロナウイルスは私がいる県内は31人ですがもしかしたらと怖くなりますがそう言っていただきちょっと安心です。
喉のイガイガが長いのでそれも気になるところです😭💦💦
なかなか休めなくて困ってます😭ゆっくり寝たいです。
Kotori
お子様二人ですもんね😭
風邪の時は本当に辛いですよね😭
はちみつ大根や生姜とかが風邪の時は良いのでお試しください✌️