※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわぶ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が夜中に叫びます。5ヶ月頃から、夜中に大きな声でうなり、目を閉じたままです。おしゃぶりや抱っこではおさまらず、授乳で寝る。寝つきがよかったのに急に夜中に起きるようになり、成長の一環か心配です。

6ヶ月の娘が夜中に叫びます。
5ヶ月頃から、夜中に2時間おきくらいに、突然すごい声でうなったり叫んだりするようになりました。

泣く、というよりは、大きな声でしゃべっているような感じです。
起きているときには発さない声なのでビックリします。
目はずっと閉じたままです、

おしゃぶりを突っ込んでも抱っこしてもおさまらないのですが、授乳すると一瞬で寝ます。

それまでは寝つきもよく、夜も途中で起きることなく朝までぐっすり寝てくれていたのですが…
急なことなので心配になってきました。

成長の過程の一種でしょうか?

コメント

夜泣きの一種じゃないでしょうか??
うちも最近寝る時間が短くなっちゃいました(´Д` )泣きはしないのですがモゾモゾしだしてほっとくと起き上がってグズグズしだします!
心配しなくてもそのうちまた長く寝るようになると思いますよ✨✨

• ちくわぶ

ちくわぶ

ありがもうございます!
    そのうちまた寝てくれるならいいのですが…最初に手がかからなかったぶん、今が辛いです₍o̶᷄﹏o̶̥᷅₎

• 6月8日
吐き子

寝言泣きとかではないでしょうか?
ウチもたまにいきなり大声でウギャーーー‼︎ってなります。
2.3分様子見てまた寝るなら寝言らしいので声掛けたりしてはダメらしいです。

授乳で寝るって事は浅い眠りで夢見て叫んでおっぱいで安心して寝るのかもしれないですね…

私は魔の3週、魔の3ヶ月、3の倍数は成長と捉えるようにしてます(;¬∀¬)ハハハ…

• ちくわぶ

ちくわぶ

寝言泣きなんてあるんですね!!!
    様子見ないとダメなんですね…旦那が起きてイライラしだすので、なんとか泣くのをとめないと、と、すぐに授乳していたのですが、あまりよくないかもしれないですね(TωT)
    魔の3の倍数、勉強になりました(笑´∀`)

• 6月8日