※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

38週の経産婦です。最近、夜間に胎動で膀胱が刺激されて痛みます。横になっても眠れず、膀胱への刺激が痛いです。同じ経験の方いますか?

38週の経産婦です😄

最近になってから、夜間、胎動による膀胱への刺激が半端ないです😭😭
痛すぎて「うっっ💦」となり、トイレに行ったばかりなのに尿が出そうな感覚に何度もなります
(汚くてすみません🙇‍♀)
横になっても全然寝付けません💧
ぐにょぐにょとよく動き、元気なことはありがたいですが、とにかく膀胱への刺激が痛いです😩

1人目もよく動いていましたが、ここまで膀胱に来ることはなかった気がするのですが…
同じように胎動が膀胱に来る方いますか??

コメント

絵梨子

逆子くんではないですか?
私2人目が一時期逆子になってて、その時期は膀胱やばかったですw

• み

コメントありがとうございます🙇‍♀✨
    それがですね!27~36週まで逆子でして、36週で外回転で戻してもらってからのことなんです😱
    それまで割と大人しかった胎動がもの凄く活発になったので、
    「赤ちゃん動きやすいのかな~☺️」
    と最初は思ってたんですが、あまりにも痛くて😱

お子さんも逆子の時期があったんですね😂
    膀胱に来るのって逆子のイメージですよね🤔
    頭位のままキープしてくれてるはずなのですが…足よりも手でパンチする力が強い子なんですかね😭笑

• 4月28日
  • 絵梨子

絵梨子

あ!戻ってからのことなんですね!失礼しました🙇🏻‍♀️

パンチ力ある王子様ですね〜✨
    将来はボクサーですかね🥰

いずれにせよ、膀胱への刺激はほんとこたえます…

• 4月28日
  • み

いえいえとんでもないです!
    私も1人目逆子の時期は膀胱、自然に戻ってからはわき腹やられてた記憶があります…

ボクサー😂🤣
    痛そうで見るの苦手ですが元気ならもはや何でもいいです🙌笑

わかって頂けただけで気持ちが楽になりました🙂💓ありがとうございます!✨

• 4月28日
A

まだ30週ですがあばらと膀胱と横腹蹴られた時はすごく痛いです😭10分前にトイレいったのにもういきたい!って思うことが頻繁です💦

• み

あばらも膀胱も痛いですよね💦
    1人目が、よくあばらを蹴られてた記憶があります😂
    10分前に行ったトイレに行きたい、めちゃくちゃわかります!!
    同じような方がいらっしゃるようで安心しました☺️
    ありがとうございます😆💗

• 4月28日
ダブル

私は、六人産みましたが双子の時にはありました。多分二人分の重みで圧迫されたからだとは、思いますが、一人目の時は、お産が近くなることにトイレの回数は、増えました。

• み

6人のママさんで双子ちゃんもいらっしゃるなんて、とっても尊敬です😱✨

トイレの回数も増えますよね💦
    でも双子ちゃんの胎動と比べたら痛いなんて言ってられないんだろうな😂😂
    あと少しと思って楽しみながら耐えられるように頑張ります!💓
    ありがとうございます😄

• 4月28日
Marionette

私も今そんな感じです😭
寝付けるまでに何回もトイレに行きます😭😭
逆子じゃないです!

• み

同じく膀胱に来る感じですか?めちゃくちゃ痛いですよね😱
    もはや手とか出てきそうな感覚になりません?!笑
    何回もトイレ、すごくわかります😭💦

• 4月28日
はーさん

私もまさにそんな状況です。
膀胱を刺激するように動くのと、張りもあって全く寝つけません…
毎日午前2〜4時まで寝付けないことも多いので、逆におなかの子はいつ寝てるんだろうと不安なくらいです😂

• み

まさに同じです!!
    膀胱と、張りも私ももともとあり私もどんどん寝付けなくなってしまってます😭
    上の子の時も産休入ってからは昼夜逆転生活でしたが、体が出産準備してるからですからね🤣
    今のうちにいっぱい寝たいのに…😱

赤ちゃんは、昼も夜もちょこちょこ眠ってるんですかね😂💕

• 4月28日
ちなつ

私も今まさにそんな感じです!にょろーんて動いて膀胱もにょろーんで触ってるって感じで嬉しい悲鳴です…

• み

膀胱刺激痛いですよね~😱💦
    でも膀胱に来る方けっこういらっしゃるようで、安心しました😂👏✨
    あと少しと思うと寂しくもありますもんね😱💓

• 4月28日