※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
家族・旦那

男性(夫、彼氏)は女性がたててあげる。とか、これでもかとほめてあげる…

男性(夫、彼氏)は女性がたててあげる。
とか、
これでもかとほめてあげる。
とか、男性について色々
女性誌とかにかいてたり、

そういう勉強?した人から
あーしたほうがいい、こーしたほうがいい
と求めてもないのに言われたり

もちろん、ある程度のことはわかりますし度を越して引くようなことは控えますが
なぜ女性ばかりこんなに色々気をつかったりしないといけないのか、たまにわからなくなります。

てか、そんな事いちいちしないと継続しないような夫婦関係とか正直めんどくさいとさえ思ってしまうのですが、、
やはり女性側が気を使ったほうがうまくいくのでしょうか??

コメント

ミン

結論から言うと、男性は子どもなのでおだてて手の平で転がした方が上手くいきますよ。
その疲弊は割とすごいものですけどね。

もふもふ

男の人も気を遣っていると思いますよ?
我が家は旦那の方が私のイライラ度合いとかを察知して行動しています(笑)
一時期妻のトリセツみたいな本も人気だったような?
その効果が薄い相手にはやらなくていいと思いますし、気を使うくらいなら自分で全部やった方が早いという場合もあるので、面倒であればやらなくていいと思いますが💦

ママリ

うちは、基本的な気遣いは旦那の方が出来ますが、何だかんだ、私も気遣っています。

国民性で、謙虚さが美徳だからかなと…
助け合いは基本かなと思いますが
愛嬌のある女性は愛されやすいのは事実かなと思います✨
女性の方が色々神経質だったり、ホルモンバランスが崩れやすいので、意識しないと気遣いが難しいとは思っています。
そうでない方も居ますので、少し偏見ですが(笑)

ふむ

なんかそういうの昭和ですよねー。
と思っちゃいます。失礼ながら😂

わが家は夫がまめまめしくお世話してくれる人なので私も自然と気を使えるようになりつつある感じですが、女性ばかりが気を使えって言うのはもはや男性性信仰の宗教だと思っています。
私は異教徒だし、改宗する予定もないよって心の中で反論しています😌

rina

まぁ元々そういうコラムだったりを女性が好むから、自ずと対象が彼氏や旦那になるんだと思います。

男性側だって彼女や妻に振り回されてる人もいるでしょうから😂笑

お互いに思いやりさえあれば、夫婦はうまくいきます。✨

はじめてのママリ🔰

どちらかというと男性の方が単純で、また女性の方が生物的に対人能力に長けているからそういうスキームが出回るのだと思います😅

あと、人間も結局は動物なんで根本的に女性が選ばれる側だからだと思います✨

女性からプロポーズするのが普通の時代になれば逆転するかもしれないですね(笑)

ただ男性も気遣ってくれていると思いますよ😊それに頭で考えたり、悩んだりする前に行動してくれてると思います!

ママリ

気をつかうというより、思いやりなんだなぁと結婚してから思いました。男女どちらかがということではないと思います🙄