チャコ
買い物に行けなくネットスーパーや楽天で買い物してばっかりなので私は全く気にしません☺️!

二児のママ
私は気になりません😊
東京からの荷物は嫌だと言ってたらなんか、差別的な扱いに聞こえて東京の人がかわいそうだなと思ってしまいました😭
でも、赤ちゃん生まれたとのことですし慎重に考えてしまいますよね😢

ジャンジャン🐻
うちは末っ子に先天性疾患もあるためか、多少きになります😅💦
すいません😓

じーず
こういうの気にするかどうかは個人差大きそうですから悩みますよね😅
画像は北里大学の論文の一部ですが、段ボールについた新型コロナウイルスは24時間で不活性化するそうです!
なので、気になるようであれば念のため1日置いてから開封すれば大丈夫だよと伝えると親切かもしれません😊

あちゃん
私も感染者が出ていない地域に住んでますが、気になりません。
(気になる人は荷物に除菌スプレーしたりするみたいですが💦)
ご友人に直接聞いてみるのがいいかと思います😌
もしやんわり断られたら、時期をずらして贈ってみてもいいと思いますよ✨

退会ユーザー
気にされる方はいると思います🙌
送ったことを伝えて生物じゃないから心配だったら何日か置いておいてから開けてねって言えばいいですかね😊

maruko
みなさんコメントありがとうございます!!
友達がどのように思うか自信が無いので、聞いてみようと思います!
ダンボールを1日~数日置いておく等の情報もありがとうございます😊
大変助かりました✨
コメント