※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

旦那が抱っこしても泣き止まない1ヶ月の息子に、優先順位が上の子になってしまい困っています。息子に対する様子に呆れています。どうしたらいいでしょうか。

1ヶ月の息子がいます。
旦那が抱っこしても泣き止まない…

私から見た理由は、抱っこしてるだけでテレビ見てる
泣き止まないから嫌そうな顔、態度が出てて息子も感じてるんじゃないかな…
まだ話わからないからって感じで、泣いてても抱っこしながら上の子と話してる。

こんな姿に呆れてしまいます

まず、優先順位が息子が1番最後。
泣いてるのに上の子の事構う…

どうしたらいいでしょうか

コメント

きりん

優先順位が最後ではなく、逆に上の子のケアを旦那さんが率先してしてくれてるって思ってみては?

うちも、2人目だからお互いに気持ちの余裕があるのと、上の子の時はだっこで寝かしつけ…っと、だっこ大好きだったので、今はパパは抱っこするけどすぐ置いちゃう、放置派。
ママはある程度は放置もするけど最終的には抱っこする派。
で、あえて役割分担していますよ!
主人は抱っこ癖をつけずに放置のまま寝れるように!という方針で次女と向き合っています。そのお陰で、夜泣きしてても確かに少し放置しておくと勝手に寝てくれて楽チンです♪笑

そして、テレビ見ながらとか、イヤな顔や態度を出したりするはイヤですが、上のお子さんを構ってくれてるなら感謝して、下のお子さんとのラブラブ時間を満喫するといいかな?って思います😄