※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ🐶
子育て・グッズ

喝入れてください……5ヶ月と3日ぐらいで離乳食スタートしたんですが元々…

喝入れてください……

5ヶ月と3日ぐらいで離乳食スタートしたんですが元々すごいめんどくさがりな性格ですぐだるくなってしまって、離乳食初めてそろそろ1ヶ月経つんですが未だに7品しかあげれていません……。
頑張ろう!と材料買っても中々作る気になれず🥲
ステップ離乳食と言うアプリ通り進めてはいるんですが、1ヶ月経ったのにまだ22日目ってことになってます😌

離乳食始めたら毎日続けなきゃいけないって分かってはいるんですが身体が動かないです。

変にきっちりしたい性格なので、離乳食あげる時間は10時!ってなると10時を大幅に過ぎて11時前とかになると今日は辞めとくか〜って考えになっちゃいます🥲

アレルギー食品では無ければ午後とかにもあげても大丈夫なんですかね……?

しっかりしろー!って誰か背中押してください😵‍💫

コメント

まる

欲しいコメントではないかもしれませんが💦
作ってるだけすごいと思います👏
私なんて6ヶ月手前でようやく離乳食始めましたし、市販のものも頼りまくってます!
私も1人目の時はきっちりしたくて時間も決めて、アプリの食材どおりにあげてましたが、今は適当です😂
午後でもいいと思います🙆‍♀️

ママリ

私も頭ではやらなきゃやらなきゃ…でもう10ヶ月になってしまいました😂
なんとか3回食は頑張ってますが、ほぼベビーフードだし、食材は進んでないし(なんならアレルギーチェックせず初めての食材もベビーフードでスタートしたり)、10時のところ11時前になっても全然気にしないし適当ですよー🥹
一応卵とかは午前にあげるようにしましたが、それ以外のアレルギーの心配が低いものは午後にあげることもあります!…が保証は出来ないので、こういうやり方の人いるよーくらいの参考までに🙏💦

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよねー!一個ずつ、少量ずつアレルギーチェックやっていつまで続けたらいいの!?ってなります😂
アレルギーチェック順調に気合い入れて進めていたら下痢が続いて、一旦ストップがかかり、そこからやる気スイッチオフです😂😂😂のんびりでもいっか〜いつか食べる日が来るもんな〜くらいでやるようにしています笑

アレルギーチェック自体も病院が空いている時間ならいいと思っているので昼ご飯であげて、午後の診察に行けばいいかなと思ってやっています!

親も子も疲れない程度にしています🙆‍♀️

パンダ

手作りで作ろうという心意気だけで私より頑張ってますよ!😂
私、料理がこの世で1番苦手なので😇
私なんかほぼ市販のお湯注ぐだけで完成の物でチビチビあげてたし、食べるようになってからもベビーフードで完結してました💦
アレルギー心配ない物は普通に夕食であげてましたよ😊
10時も11時も、「うん、お昼ご飯!午後も病院やってる!」って全然気にしてなかったです😂