※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

休みたい気持ちもありますが、皆さんならどうしますか?0歳双子、2歳の子…

休みたい気持ちもありますが、皆さんならどうしますか?

0歳双子、2歳の子供を求職で保育園に預けています。

9月1日から私は働くので31日預けるか迷っています。

8月は皆体調崩して3人一緒に保育園にいけた日がありませんでした。
またそのうちの1人は入院もあったりで本当にヘトヘトです。
先生も大変でしたね、そういう時こそ保育園頼ってねという温かい言葉もかけてくれますが、やっぱり子供第一なので子供が風邪ひいた時は代弁者として辛そうだったとか、早めにお迎え要請来る時もあります。

入院していた子は昨日退院しました。
体調がよくなってから退院して病院の先生には今週は自宅で様子見て来週からは食事がとれて元気であればいって大丈夫と言われました。

ミルクや離乳食はしっかりとれて、元気もあります。
ただ下元々咳が少しまだ残っていてミルク飲むときに本当たまにむせてしまうことがあります。

31日はずっといけてなかった歯医者か美容室、自宅の片付け、離乳食のストックなど作りたいなど色々やりたいことがあります。
歯医者や美容室など行けるときにいっとけばよかったと後悔しました。

まだ少しだけ入院していた子は咳があるので31日も休ませて1日から行かせた方がいいのか悩んでいます。

コメント

ママリ

お疲れ様です🥲

9/1からお仕事なら多分9/1は更にヘトヘトになると思われます💦

土日も子供居たら休みじゃないですし…

8/31は預けて少し早めにお迎え行くとかしたら先生も悪い気しないと思います☺️

めろ

退院できてよかったですね!
土日ありますし、土日ゆっくり休んで
元気な様子だったら31日登園していいと思いますよ
心配だったら美容院など用事済ませて少し早めにお迎えにするとか。
入院してた期間など分かりませんが
まだ疲れやすいかもしれないので、
とにかく土日ゆっくりさせてあげたらいいと思います✨

はじめてのママリ

悩みますよね🥲🥲
保育園にお願いしちゃって
大丈夫だと思います。
なにかあれば連絡がきますし
最後のお休みゆっくり
してください🫶