2歳5ヶ月の男の子が昼寝をしなくなり、困っています。昼寝をしなくなる時期や、再び昼寝をするようになる経験を持つ方がいらっしゃいますか?昼寝がないと午後も元気がなくなり、困っています。
先輩ママに質問です!
2歳5ヶ月の男の子子育て中ですが、最近昼寝しなくなってきました!
1⃣お子さんはいつくらいからお昼寝しなくなりましたか?
2️⃣2歳半前後でお昼寝しなくなった時期あったけど、一時期だけでまたするようになったよーって方いますか?
午前中目いっぱい公園で遊んでもお昼寝してくれなくなり、午後も元気&機嫌悪い対応でこちらがダウンしそうになります😅
- りんこ(2歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
二歳半から全くしなくなりましたー!幼稚園とか行きだすと疲れて寝ようとしたりはありましたが、わたしも自分の時間全くなくなるので昼寝しなくなってきたとき嫌でした😅
咲や
二歳半ぐらいはもうお昼寝せずに夜まで起きてましたね
幼稚園行きだしてからも家でお昼寝する事はほぼ無いですね
あるとしたら長時間車に乗ったとき、それでも昼寝は一時間程度で、車に乗っている途中でも起きます😅
-
プラチナママ
横からすみません🙇♀️
朝は何時に起きてましたか?
そしてずーっと寝ないまま夜は何時頃寝てましたか?ろ- 5月7日
退会ユーザー
2歳半の頃にはもう昼寝してなかったです。その頃は午前中も午後もほぼ一日中ずっと外にいました😅
あにゃすけ
2歳過ぎてからあまり昼寝しません。保育園でもなかなかしないので先生たちが困るくらいで💦今は保育園お休みしてますが、全く昼寝しませんね💦寝かそうとしても寝たくないと泣きじゃくります😥
PON
同じ時期くらいから昼寝なくなりました!その分夜は19時には寝るようになりました(^^)夜まで頑張って、寝たあとは私の自由時間なので、、、そのために毎日頑張ってます!
ただ14時、15時頃に20分以上車に乗せると車内で寝ます🤣布団に移動させると起きるので、そのまま車内に置いておきます。私はコーヒー買って運転席で携帯タイムです!
はじめてのママリ🔰
2歳くらいから昼寝するにも時間がかかるようになり、最近では全くしません。
午前中は散歩、午後は庭で遊ぶなどしてますが元気です😓
ご飯中に眠くなるので、お風呂、ご飯は前より前倒しにしています。
夜を早めに寝かせてはいますが、それでも寝たくないと言われます笑
すぐ寝ますが😂
コメント