※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ベビー枕の安全性と寝返りの不安について相談です。

ベビー枕と寝返りと窒息について

4ヶ月の息子が今日の朝寝返りをしてました!わたしが目覚めたくらいのタイミングでちょうど寝返りする途中でした。
いつも添い寝でないと寝てくれないので添い寝しています。もちろん窒息は前々から怖かったので
・周りに物を置かない
・私たちのベッドの上にさらにベビーベッドのがたいマットレスを引いているので、息子が寝ているところはしっかり固い
は徹底しています。
その後様子を見ていると、寝返りから戻ることができず苦しそうにしていました。たまたまわたしが起きてたからいいものの、寝ていたら、。と考えるとすごく怖くなってしまいました(T . T)

そんな今日パパがアマゾンで勝手に枕を注文してくれていたのですが、adokooのベビー枕でした。届いてみて試しにお昼寝で使ってみると、
[[これなんだか柔らかくて、寝返りうったら窒息しないのかな]]
と不安になってしまいました。、

どなたかこの枕の安全性についてと、親の睡眠中のベビーの寝返りの不安について わかる方いらっしゃいませんか?( ; ; )

コメント

あやな

わたしの娘も3ヶ月終わり頃から寝返りにはまってしまい、ベッドにおろすとすぐころころしちゃいます…。
戻れなくて泣くならいいですが、たまにうつ伏せですーすー寝てる時あります😭寝起きでその姿を見た時はヒヤヒヤもんです…。

絶壁防止でドーナツ枕を以前は使ってたのですが、窒息怖いし寝返りする少し前からめちゃくちゃ寝相が悪くなったので枕使わなくなっちゃいました😂

はじめてのママリ🔰

枕って絶対要らないと思います😅

Emma

向き癖を強制したくて枕を使っていましたが、頭をよく動かすようになってからやめました。
枕は無い方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

どんなに早くとも3歳までは枕はいらないそうですよ😅
骨格的なことで言えば10歳までは枕必要ないみたいです💧