友人夫婦の性生活についてです。私の高校時代からの友人は旦那さんと結…
友人夫婦の性生活についてです。
私の高校時代からの友人は旦那さんと結婚して9年になります。
友人は子供を望んでいます。
旦那さんとは職場恋愛で交際期間も3年近くありますが、
性生活が全くありません。
あまりにも突っ込んだ話なので合計何回行為があったのかはわからないですが、それも交際期間中のみでおそらく数回程度です。
友人いわく初めての行為中に「イッた?」と聞かれ、意味がわからなくて「イッてない。」と答えてしまったそうです。その後、誤解を解こうと謝ろうと思ったけど、ずっと言えないでいるそうです。
旦那さんは職場の方々の前だと自分もそろそろ子供がほしいと思っているみたいな反応を示すようですが、家では混み入った話になることを察知するとすぐはぐらかして話し合いにならないそうです。
私はただただ友人の幸せを願っています。
こういった夫婦は周囲にいますか?
何かアドバイスいただけたらありがたいです。
- うさぎ(7歳)
コメント
aiko
他人の性事情そんなに気になりますか!?
何が正解ってないですし、何もアドバイスしなくていいと思います🥶
はじめてのママリ🔰
レスの友達は居ますが愚痴聞いて当たり障りのない返事するぐらいです(´・ω・`)
幸せを願っても夫婦間の事でどーにもできないので変にアドバイスしない方がいいと思いますよ。
ましては自分は子供居るんだしとりあえずうんうんって聞いとけばいいと思います\( ˆoˆ )/
-
うさぎ
そうなんですね。
やはり夫婦間のことは夫婦でしか解決できないですよね。- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ご友人からアドバイスを求められたんですか?💦夫婦間でしかわからないこともあるし、旦那さんの言い分もあるだろうし、デリケートな悩みはあまり突っ込まないです💧
-
うさぎ
ありがとうございます。
そうですね、どうしたらいいんだろうって聞かれます。
話を聞いてあげること位しかできないですよね。- 4月28日
🔰
愚痴聞いてあげるだけでいいと思います。
-
うさぎ
ありがとうございます。
やはりそれしかないですよね。- 4月28日
イチカワ
話聞いてあげるだけでいいと思います、夫婦のことなので。
もしお友だちが寂しそうにされているなら、それを旦那さんに伝えるとか、2人でちゃんと話し合うとか、そうでしか解決の糸口はありません。
-
うさぎ
ありがとうございます。
そうですね、夫婦のことですもんね。- 4月28日
a.u78
いくら仲良くでもアドバイスはないですね。
ないというかできないです。
友人の幸せを願うのはいいと思いますが、だからと言って夫婦の性生活にアドバイスをするのは違うと思います。
できるとしたら話を聞くくらいだと思います。
-
うさぎ
ありがとうございます。
そうですね、これからも話を聞いてあげたいと思います。- 4月28日
うさぎ
性事情が気になるというかとても寂しそうにしているのが見ていて辛いんです。週末も夫婦でデートをするとかもないようで。旦那さんが自由奔放なんですよね。
aiko
それってうさぎさんの言葉で解決できますか?ご友人が心配な気持ちはわかりますが、旦那さんの気持ちや意見も聞いてないのに、その友人に何をアドバイスできるのかな?と思いました。
うさぎ
ありがとうございます。
そうですよね。
力になれなくて悔しいですが、
やっぱり話を聞いてあげること位しかできないですよね。