コメント
ミント
小学生の子どもがいます。保育園で書道ありました。保育園は、安物の筆で十分です。学校あがったら、筆のみ買い直しでいいと思いますよ。
ミント
小学生の子どもがいます。保育園で書道ありました。保育園は、安物の筆で十分です。学校あがったら、筆のみ買い直しでいいと思いますよ。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の17:30頃までの預かり保育、全学年で30人ほど居るって結構多いですか?保育園と違って幼稚園は15時でほとんどの子が帰るから子どもが寂しくならないか心配です。 上の子幼稚園年少で下の子が3歳差で今1歳です。 …
保活について 守口市で1歳4月入園落ちました。 子供は1人です。 夫はフルタイム、私は時短で、 認定こども園を2つ出しました。 そこで質問なのですが、 最悪の場合でも3歳までには 保育園や幼稚園のどこかには入れるの…
スポーツしながら中学受験って厳しいですよね、? 現在小2の息子がいます。 もともと中学受験を考えていたので、3,4年生頃からは塾に通わせるつもりでした。 ですが幼稚園から始めたサッカーへの入れ込みがすごくて、今の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おもち
セットで買わなきゃいけないんです💦
なので入れるバッグ?とかを中学生まで使えることを考えて買うべきか幼稚園が好きそうな柄を選ばせるか迷っていて😵
おもち
中学生ではなく小学生でした💦
ミント
うちもセットで買いましたよ。バッグの柄は、選べなくて無地でした。セットで買っても、後で筆だけいいものに買い替えましたよ。筆は大事だと思います。保育園の間は、本格的ではないので、穂先きがすぐに痛みました。なので、安物で十分かと。
おもち
そうなんですね!
教えていただいてありがとうございます😊