コメント

ミント
小学生の子どもがいます。保育園で書道ありました。保育園は、安物の筆で十分です。学校あがったら、筆のみ買い直しでいいと思いますよ。
ミント
小学生の子どもがいます。保育園で書道ありました。保育園は、安物の筆で十分です。学校あがったら、筆のみ買い直しでいいと思いますよ。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園や学校のトラブルで毎回被害者側の方いらっしゃいますか? 謝られても許したくない時ありませんか😭? 息子は優しくて大人しいので小さい頃から被害に遭うことが多いです。 小学生になって怪我のレベルが上がってモ…
保育園、幼稚園 友達からのちょっかいはどこから口を出しますか? 上の子と同じクラスの1人の男の子が定期的に、 うちの娘たちにちょっかいをかけます。 最初はちょっかいにより、 上の子が傷つき、何も言い返せず、 悲…
心配なら妊婦健診ついていきましょうか?と言ってくれた義母… 私が前置胎盤で個人病院から転院になり、心配してくれてるのはわかるし優しいなと思うが、絶対やだ…笑 ただでさえ待ち時間の長い総合病院でずっと隣にいられ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おもち
セットで買わなきゃいけないんです💦
なので入れるバッグ?とかを中学生まで使えることを考えて買うべきか幼稚園が好きそうな柄を選ばせるか迷っていて😵
おもち
中学生ではなく小学生でした💦
ミント
うちもセットで買いましたよ。バッグの柄は、選べなくて無地でした。セットで買っても、後で筆だけいいものに買い替えましたよ。筆は大事だと思います。保育園の間は、本格的ではないので、穂先きがすぐに痛みました。なので、安物で十分かと。
おもち
そうなんですね!
教えていただいてありがとうございます😊