※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

幼稚園で使う書道セットを買うべきか、小学生になっても使えるものを買うべきか悩んでいます。価格も考慮しています。

年中になって幼稚園で書道の時間があって書道セット買わなきゃいけないんですが買ったことある方、幼稚園で使う前提で買いましたか?それとも小学生になってもそのまま使えるように買いましたか?
見てると値段もそれなりにしますしどうしようと思っていました💦

コメント

ミント

小学生の子どもがいます。保育園で書道ありました。保育園は、安物の筆で十分です。学校あがったら、筆のみ買い直しでいいと思いますよ。

• おもち

おもち

セットで買わなきゃいけないんです💦
    なので入れるバッグ?とかを中学生まで使えることを考えて買うべきか幼稚園が好きそうな柄を選ばせるか迷っていて😵

• 4月28日
  • おもち

おもち

中学生ではなく小学生でした💦

• 4月28日
  • ミント

ミント

うちもセットで買いましたよ。バッグの柄は、選べなくて無地でした。セットで買っても、後で筆だけいいものに買い替えましたよ。筆は大事だと思います。保育園の間は、本格的ではないので、穂先きがすぐに痛みました。なので、安物で十分かと。

• 4月28日
  • おもち

おもち

そうなんですね!
    教えていただいてありがとうございます😊

• 4月28日