初孫はやっぱり特別扱いでしたか?私は次男嫁です、義兄のところには既に…
初孫はやっぱり特別扱いでしたか?
私は次男嫁です、
義兄のところには既に子供が2人いて初孫の時の義両親はもう凄かったです(笑)
家族LINEでの写真のオンパレードと義実家に寄った時も本人達はいないのに私に孫の写真を見せてきたり、、、(--;)
私が妊娠報告をすると喜んではくれましたがさすがに孫も3人目ともなるとあんまり興味ないのか対応もあっさりです。
義兄のお嫁さんは義母にとても好かれているのでもしかしたらそれもあるのかもですが、、、(--;)
なんかなぁと思います。
こんなもんですかね?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
ちがいますね😂
我が家は上の子が初孫フィーバーでした。
翌年に義姉の子が生まれましたが正直そこまででした(笑)実の娘の子なのに里帰り3ヶ月もいたから義父母も病んでました😅近所なので違いがよくわかりました💦そして3人目の孫であるうちの下の子なんて全然でした(笑)
個人的な意見ですが初孫は全然ちがうとおもいました😵
あゆか
次男嫁です!
長男嫁の初男の子孫だけ明らかに差があります🤔問い詰めたところ生まれて歴があるから可愛い、そちらの子は生まれたてで感情がないからまだ可愛くない、男の子が可愛いのは当たり前など言われました(笑)
問答無用で絶縁しました👍
こちらも確実に長男嫁の方が可愛がられているのが目に見えていたので相まって孫差別が激しすぎました😇
普通に孫は孫だしそういうふうに差を出している時点でお手本となる大人失格ですから私からしたらいらない家族なので。
はじめてのママリ🔰
初孫は可愛いんでしょうね😑
うちの子は4番目の孫になるのでお年玉も誕生日プレゼントもないですよ!
去年みんなで集まった時には初孫の子に「誕生日何がほしいの〜?❤️」って聞いてました。
嫌味のように誕生日、母の日父の日敬老の日お中元お歳暮。事あるごとに贈り物してます。どう思ってるかは分からないですけどね😂
ピピ
それはもう、特別です!
いつ行っても初孫ちゃんと初男孫くんの話ばっかり!
こんな高いものを買わされたとかも聞かされます。うちの子そんな高価な物買ってもらったことないです。
でも逆に言うとうちには突然来たり来いと言ったり孫に会わせろ行事には行くぞ!等々言ってこないので好都合だと思うようにしてます😆旦那もうすうす感じてるのか、出かけるのも旅行行くのも子供の行事も私の親優先なので😊
👶🏻(21)
多分初孫は特別扱いになるんだと思います😂
私の親からすると私の長男は初孫で、
旦那の親からすると初孫ではないのですが、やはり旦那の実家行くと初孫は可愛いんだな〜とみてて思うし、
私の実母も、長男次男両方可愛いけどやっぱり初孫は少し特別と言ってました😅
私自身も祖父祖母からしたら初孫だったのですが、めちゃくちゃ甘やかされた記憶があります(笑)
はなゆー
初孫は特別扱いだと思いますよ!
ちなみに長男の嫁です🤣
うちの子は主人の家では3番目の孫ですが、まぁ扱いの酷いこと🤣
でも私の家だと4番目の孫ですが娘が産んだ孫と嫁が産んだ孫とでは可愛さが違うらしいです🤔
なので実母には物凄く可愛がってもらってます😊
実母は兄の子供にも分け隔てなくですけどね😊兄は遠くに居る分会える機会が少ないってのもあると思いますが。
さー
やはり、初孫というか、私の旦那は、姉妹で
妹さんのこどもがかわいいようです
長男のこどもはさておき、、、
挙げ句の果てに、こどもの方が義父拒否(笑)、
出産入院の時、上の子はストレスでじんましんまででるはめに
こどもは敏感に感じてますよ
らぱん
うちは、お祝い事とかは平等だと思います。
うちの娘が初孫で新生児の時に見に来た時目に入れても痛くないのかなーくらいに眺めてたのに、今年初めに旦那兄の第一子が生まれましたが、ずーっと一緒にいたからかもしれないけど、うちの子がもうおしゃべりとかもするのに比べて、まだまだ動かない新生児は面白味がないって言ってました。
私の両親からすると、私の娘は娘の子なので、兄にもう直ぐ生まれる子どもより遠慮なく甘やかせるんじゃないかなーって気がしてます。
はじめてのママリ🔰
1番上の子が旦那側では初孫なのでそれはそれはフィーバーでした!🥳
何しても可愛いって感じです✨
私側では兄に子どもがいたので、可愛がってくれますが、やっぱり兄の子の時とは違うな、と思うことがあります🤣
可愛がってくれないとかではないので、いいんですけどね😀
♡
普通は違うとは思うのですが
うちの場合は義妹夫婦の方がうちより2年早く出産し、初孫になるのですが
今となれば義妹の子よりうちの子の方が愛想が凄くいいのでうちの子の方が可愛がってくれてる感じです😂
義妹の子は極度の人見知りで義親にも懐いていないので、、、
ひとむ
私が初孫なんですけど、それはもうこれでもかってくらい可愛がってもらいました笑
なんでも買ってもらえるし、大学生になってもお小遣いもらってたし、なんなら今でも定期的におむつかいなって年金の中から一万円くれたりします、初ひ孫のために
免許代もだしてもらったりしてました、おそらく他の孫はしてもらってないです、、
かなり年はなれた実の娘の子供も可愛がってますけど、嫁の子供でも初孫は特別のようです!
まちゃこ
旦那側は初孫
私側は5番目の孫です🙌
旦那側の初孫フィーバーに若干引き気味です😂
遠くに住んでるのですが、〇〇くんのご機嫌はどう?とか会いたい💓抱っこしたい💓ってしょっちゅうラインがきます! 可愛がってくれるのはありがたいですけど頻度が💦
初孫の可愛さももちろんあると思いますが、初おばあちゃんになれたことが嬉しいんじゃないですかね?笑
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません(TT)お返信ありがとうございます!
やっぱりあるあるなんですね(・・;)同じ孫には変わりないのに腹たちます🤣!
もう付かず離れずで距離を保って付き合っていこうと思います...(´-`)oO
コメント