※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が、ご飯の後に震えることが増えました。心配です。同じ経験の方いますか?

生後6ヶ月の娘がいます。
最近ご飯の後、震えることが増えました。
ぶるっぶるっとして、しばらくしてまたぶるっぶるっとします。
2、3回は同じ動作をします。
目の不自然さはなく、ご飯の後にすることが多いです。
同じような方いらっしゃいますか。
とても心配です。

コメント

ママリ🔰

おしっこのぶるぶるじゃないですか??
うちの子はよく食後におしっこしてぶるぶるしてます。

• かおり

かおり

ありがとうございます。おしっこではないです...してるか見ても、してないんです...💦

• 4月27日
しろ

一瞬ならおしっこだと思いますよ!うちの息子もふとみたらしてます!

• かおり

かおり

ありがとうございます。
    何度も連続して震えます💦おしっこもしていません...

• 4月27日
豆柴

うちの子はご飯中美味しいもの(お気に入りのもの?)を食べる時などたまにブルブルっと顔を左右に振ることがあります🙂

顔は「イーッ😁」って笑顔の時もあれば、真顔で顔と体をブルブルっとさせる時もあります😅

全身が発作のように不安定に震えている訳でなく、自分で「震えている」ようであれば、そんなに気にしなくても大丈夫な気がします🤔
もし、てんかんなどの痙攣のような震えなら、心配ですが…

• かおり

かおり

お返事が遅くなり大変申し訳ありません💦🙇‍♂️ご回答ありがとうございました。
    最近離乳食の後に便意がある時によく震えることがわかってきました。また、新しい食感のものにも震えることもわかりました。
    その後機嫌もいいので、このまま様子を見ています!ありがとうございました。

• 5月12日