※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊活中で過去に流産・手術経験あり。卵管片側詰まりで人工授精も経験。コロナで病院行けず、妊活アドバイスが欲しい。周囲の妊娠ラッシュがつらい。

妊活しています。過去に流産して手術しています。
ちょいど2年前です。そこからは緩くタイミング方などをし、婦人科に通って1年になります。
卵管が片側詰まりがあるみたいです。
先月初めての人工授精もしました。
今月はコロナの影響もあり、自己タイミングで病院には行っていません。過去流産したけど授かったや妊活のアドバイスなどあれば教えてほしいです。。
周りが妊娠ラッシュでつらいです。。>_<

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の9月に進行流産しました。
また今月、陽性反応がでました!私はもういいや!と思って諦めていた矢先できました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おめでとうございます🌸
    やはり期待しすぎても良くないみたいですね(T_T)

• 4月27日
ゆん

昨日、心拍確認できず9wで3度目の流産になりました。
1度目の流産から2度目の妊娠まで1年、2度目の流産から3度目の妊娠まで半年、3度目の正直で可愛い女の子を出産することが出来ました☺️
そして4度目の妊娠で今回3度目の流産になりました。

2度目の妊娠がわかるまで、病院もタイミングをとるため半年通い、卵管の詰まりを取ったりしましたが、1年間、毎月生理が来るたび泣いていました。3度目の妊娠がわかるまでは、正直ちょっと気持ちが折れてしまい妊活という妊活はしませんでした。
病院に行くのもやめ、基礎体温を測るのもやめ、タイミングは自己流で、とれるときはとる!
くらいで、タイミングとれなかっても、まぁいっか。また来月ー。くらいの軽い気持ちでいました。

今回の妊娠も流産になりましたが、無事出産した時も、どの妊娠がわかった時も、自分の趣味や好きなことを楽しんでやってた時←でした🙋‍♀️

私も去年から周りが妊娠出産ラッシュで正直辛いです😢
妊活中の生理は凹んじゃうだろうし、また流産するかも…ってビクビクもするけど、
でも、諦めずまた赤ちゃんが来てくれることを信じて妊活頑張ろうと思ってます(o^^o)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。そうでしたか。流産辛いですよね。お気持ちお察ししまし。無事に1人めよお子様ご出産されて良かったです。
    私もそんな感じで今季過ごしております。今回は順番的に卵管の通ってないほうの卵胞だとおもうので。。まぁ出来たらいいいなぁくらいで😊お互い赤ちゃんが来てくれますように🙏🙏🌸🌸
    お身体大事になさってください🌸

• 4月28日
みなみ

私は6年不妊治療してました。その間流産、死産を経験してます。momoさんと同じく片側の卵管が閉塞しています。

死産の10ヶ月後に双子を授かりました。

体外受精も何度もやりましたが最後の双子はお休み周期中の自然妊娠です。

お休み周期の1ヶ月くらい前から鍼灸院に週1くらいで通って毎日自分でもお灸していました。それが効いたと思っているので鍼灸院、特にセルフお灸お勧めします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしたか。
    計り知れない経験をされていることをお察しします。
    そして元気な双子ちゃん産んでくださいね😊😊
    羨ましいです!!
    セルフお灸は鍼灸院に行かないとできないでしょうか??

• 4月27日
  • みなみ

みなみ

もう産まれて今8ヶ月になりました😆

セルフお灸は、私は鍼灸院で場所をマジックで書いてもらいましたがせんねん灸のサイトで詳しく場所解説してくれてるので見てみてください!

せんねん灸 不妊 とかで調べると出てくると思います✨

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーそうだったんですね😆
    本当に羨ましいかぎりです😆🌸

ありがとうございます!
    調べてみます🔍
    ひーみーさんがその他やっていた事などあればよければご教示ください🙏

• 4月27日