※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃか
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がいます。ベネッセの子供チャレンジを購入を考えています。購入経験者や悩んでいる方の意見を教えてください。

もうすぐ4ヶ月の男の子がいます。
そこでベネッセの子供チャレンジを購入を考えています。
購入された方や迷われてる方、買って良かった点などありましたら教えてください!

コメント

HARU84

以前、受講していました!うちは、1歳から始めました😊おもちゃが増えるのは難点ですが、その月齢に合ったものが届く点は良かったです!毎月届くのも子供は楽しみにしていました!幼稚園に入ると同時に退会しましたが💦

• にゃか

にゃか

お返事ありがとうございます!
    子供が楽しみにしてくれると頼んだ甲斐がありますよね(❍ʻ◡ʻ❍)
    そろそろオモチャを買って遊ばないと日中間がもたなくなりまして...

• 6月8日

6ヶ月号から初めてみました♡
届いたおもちゃはどれも子どもの食いつきがすごいです笑

うちは元々おもちゃを買うなら知育玩具のみの決めてたので、そんなに数も持ってなかったのでおもちゃ増えてよかったかなーと思ってます^ ^
安いですし、やってみてもいいと思います〜☺︎

• にゃか

にゃか

お返事ありがとうございます(❍ʻ◡ʻ❍)
    食いつきがすごいんですねっ試してみたくなりました!
    確かに知育玩具の方が良いですよね、早速注文してみます♡

• 6月8日
はなあん88

6ヶ月から始めて2歳の今も続けています( ^ω^ )

月2千円程度で、月齢に合ったオモチャと育児情報の読み物が届くので、育児初心者には有り難いです(^-^)
娘はしまじろうのDVDが大好きです(o^^o)

場所を取る不要なオモチャがたまに届く時もありますが、絵本オモチャDVD共によく考えられていると思います(^-^)

今年1年、継続を迷いましたが、下の子の育休中は続けようかと。
3歳になったら退会するつもりです。絵本やオモチャが持っているものとかぶったりワンパターンに思えてきたりと、ここ何回かは月2千円の価値を見出せないので(>_<)

にゃか

オモチャ以外にも育児情報もつくんですね〜
私も初ママなので助かります(´Д` )

なるほど!0歳〜1、2歳までが良さそうですね、詳しくありがとうございますっ

オモチャ売り場に行くとイロイロありすぎて何が良いのやら分からなくなるので届けてくれるのは助かりますよね〜