※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
ココロ・悩み

旦那が休みで家事は私一人。昼ご飯作ってる最中に旦那が1時間不在。LINEでの連絡も無視。友達と電話中で私は困惑。

旦那は休み、私は仕事。
なのに家事は全部わたし。
3時に今から帰るね〜、とLINEしたら今から子供と昼ご飯!と返信。この時点で意味わからんし、昼ごはん作ったのも洗ったのも私、掃除も洗濯も料理も。
私が料理してるときに旦那がタバコ吸いに行って1時間帰ってこないから、タバコまだ?のLINE送っても未読。
心配して見に行ったら友達と電話。
LINEぐらい返したら?って言ったら電話したらダメなん?って、もうどこから言えばいいかわからんし、とりあえず涙でそう。

コメント

あんこ

それ、めちゃくちゃ腹立ちますね😒

• あすか

あすか

何言ってもキレるし呆れるしかないです😂

• 4月27日
  • あんこ

あんこ

旦那さん休みなら家のことしてほしいですね!

• 4月27日
kanakan

普段から分担してないでしょうか?
話し合って分担決めちゃった方がいいと思います!
旦那さんは自分がしなきゃいけないって意識がゼロなんだと、思います!

• あすか

あすか

家事分担はすごい揉めたんですけど、できる方がやればいいじゃん。って言われて(旦那がやらないから揉めてるのに)
    それからはそのままになってます😐
    俺の仕事はきついきついしか言わなくて、、
    きついって思ってるから昼ごはん作って家事もしてるのにって感じです🤦‍♀️

• 4月27日
  • kanakan

kanakan

完璧逃げてますね😅
    わたしなら、出来るけど、頑張ってやって出来てる訳で大変、辛いから分担決めたいって言っちゃいます!
    あすかさんも働いてるんだから、仕事きついキツイって言われたって知るかっ!って感じです💧

• 4月27日