旦那の、具合悪いアピールにイライラしない方法ありませんか?💧今日は間…
旦那の、具合悪いアピールにイライラしない方法ありませんか??💧
今日は間違って短い靴下履いていって寒かったから、のどに少し違和感がある、と風邪ひくんだと言い、薬を探し出しました。
毎日どこかしら風邪でもないのに調子悪い日って、普通にありますよね。なんでこんなにアピールしてくるんだろ。私は少しくらいだったらいちいち言ったりしないので全然気持ちが分かりません。全然心配できない。普通にむかついてしまいます。しかも、このご時世、その一言にストレスを感じることが分からないのかな…。
だったら酒飲むの今日くらい我慢して早く寝ろって感じなのに、ビール飲んでアイス食べて、Twitterして。
私が乳腺炎で39度出してても気にせず家事育児を全てやらせるくせに、靴下が短かったくらいで風邪ひくんかともう、ムカついて会話できません。
書いてたら笑えてきました。靴下短くて寒いって。
- ひーママ(生後9ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
んなら短い靴下全部捨てたろか?って思いますね🙄
退会ユーザー
一度過剰に心配してみてはどうですか?
え?
靴下短いから喉痛いやつ?
なったの?
マジで?
どうする?
ヤバいやつだよね💦
どうする?
みたいな感じで笑
-
ひーママ
コメントありがとうございます。
そうですよね…嘘でも言えたらいいんですけど、まず顔に出てしまい…。
次は、その作戦頑張ります!- 4月27日
ままり
私が毎日毎日どこが痛い、どこがわるい、キツい、辛いって言ってたら嫌にならない?って言ったら言う頻度かなり減りました。
悪い悪いって言ってる時は、えー!じゃあ早く寝たほうが良いよ!携帯とか見ないで早くねな!って寝室にいる旦那に声かけてやります😁
すごーくわかります。私大丈夫?とかそういう声かけ全くしませんよ笑
-
ひーママ
何度か言ってるんですけど、伝わらないんですよね😥
薬はどこだー濡れマスクはどこだーあれもあるかな?これもあるかな?大変だーみたいな感じで…。もう…何なんですかね…。
コロナで散々予防策とってるのに風邪引くとか、予防できてないじゃんって感じです😑
何か言うと、全部嫌味には伝わってて、逆ギレされるんです💧- 4月27日
はじめてのママリ🔰
靴下短くて風邪アピール❗️
ほんと笑えますね🤣
そもそも自己管理がなってないくせに、自分のこととなると大騒ぎして、他人の体調不良に無関心…
私の親友の旦那がまさにそれです。
仕事帰りにコンビニでアイス3個食べて夜中に腹痛起こして大騒ぎし、2歳の子供を起こしてわざわざ夜間緊急医に連れて行かされ、痛い痛いアピールで看護師さんにうるさいと注意される始末。
結果なんの異常もなくただアイス食べ過ぎだったそうで死ぬほど恥ずかしかったそうです🍨
私が看護師なので、旦那にどうしたらいいか聞いてくれと言われたらしく深夜に電話で起こされました。
死ぬほど迷惑👹
そんなの絶対相手にしたくないです。
放置したくなりますよね。
旦那さんもそれで少し反省して欲しいですね。
-
ひーママ
ほんとそれです。自己管理がなってないんですよ😑
コロナで仕事も減り、よほど休めているだろうに、何なんだろう💧
その旦那さん、かなりやばいですね…そのレベルまで行ったらもうドン引きです😨
私も腹痛持ちなので、お腹痛いのは嫌ですが、そんな騒ぎ方したことない…。笑
ホント、靴下には気をつけて欲しいです😅- 4月27日
のんちゃん
一度全力で心配してあげたらどうでしょうか?😅
大丈夫??
今日ちょっと寒かったもんね💦
コロナ流行ってるから怖いね…
何もしなくて良いから早く寝てね!!
って。😂
-
ひーママ
そうなんですよね…
してあげたら違うのかもしれないのですが、嘘でもできないほどイライラしてしまい😭
そして、うちの旦那、多分すごく喜ぶと思います💧笑- 4月27日
はじめてのママリ🔰
最後ちょっと笑ってしまいました😂
え?どういうこと?なに?って聞き返したくなりますね🤣
でも体調不良アピールはほんとにめんどくさいです!私の旦那もそうです(  ̄▽ ̄)
めっちゃ熱測るしずっと測ってます🤣🤣
-
ひーママ
その時はイライラして聞いてたし、流して聞いてたんですけど、いざ文字にして打ってたら、ん?靴下短くて寒い?笑 おいおい…って気づきました。笑
同じです同じです!熱はかってて、仕方なく「何度?大丈夫?」って聞いたら「35.9度。やっぱり冷えたんやな。」って。
「寒かったんだね…」としか言えなかったです💧- 4月27日
ままり
ひーママさんも体調悪い時はちくいち言ってみたらどうですか?😂
-
ひーママ
言ってやりたいです…
だって、毎日どこか調子悪いですもん…。
たまに言うと、「気のせいだよ。大丈夫!」とかメンタル弱い扱いされます😅- 4月27日
-
ままり
じゃあ旦那さんにも「気のせいじゃない?大丈夫!」と言ってみましょ🤣
- 4月27日
-
ひーママ
確かに!
言ってみたこと無かったです!
次のチャンスに言ってみます✨!- 4月27日
かれん
辛い辛い言うならお酒なしねー
って言ったら効果ありますかねー?
私は辛いって言って育児やらしなかったら
何にも好きなことさせないで寝かせます!
スマホもやってないか寝室まで見に行って
怒ってたりしたら
あまり言わなくなりました笑
穏やかではないですが笑
-
ひーママ
弱めには言ったんですよね…「調子悪いのに、ビール飲むの?」って。
「ビールに合う夕飯だから。」と言われました💧
夕飯のチョイスを間違った私が悪かったか…
そこまでしないとやっぱり変わらないんですね…。
明日もグチグチ言うようなら考えようと思います😭- 4月27日
ひーママ
ホントですね😂
もう笑えてきました…