※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

生理が遅れており、不安を感じています。病院受診を検討中です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠しているかふあんです。
元々生理不順で、予定日が4月21日なのですが1週間経っても来ていません。
生理予定日過ぎてから気持ち胸が張る、5日後から少し胃がムカムカします。
最後に性行為したのが4月1日で避妊具はつけてしました。
毎日不安な気持ちが続くので病院受診しようか悩んでいます。
同じような体験した方がいらっしゃれば教えてください。よろしくお願い致します。

コメント

りん

不安になればなるほどそれっぽい症状出てくることあるので、病院行く前に検査薬試してみてはどうでしょうか?

• はじめて

はじめて

返信ありがとうございます!
    そうなのですね、、、
    一度試してみます。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

元々不順なら生理予定日自体が全くあてにならないですし、上の方も仰ってるように精神的なものから症状が出てしまうことも多いですよ😅

「妊娠してたらどうしよう」と不安に思うことで体にストレスかかり生理が遅れるなんてこともありますし💦

直接病院行くより検査薬しちゃったほうが手軽ですし、病院行くなら陽性出てからでも全く遅くないです🙆

• はじめて

はじめて

返信ありがとうございます!!
    元々不順ですが1週間は遅れたことなかったので、、
    気持ちから体に負担かかることあるのですね💦
    検査薬で陽性が出なくても生理が来なかったら一度受信した方がいいですか?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回一週間以内のずれなら、そもそも不順ではないのでは?💦
    25~38日以内できちんと来てるようなら正常の範囲内ですよ😊

アプリでの生理予想は今までの生理を元にあくまで規則的に生理が来てることを前提にして機械的に計算してるだけなので、本当に不順ならアプリとは大幅に違う(何週間もずれる)結果になると思います😅

何も問題ない人でも年に1回程度は無排卵の月があってもおかしくないと言われているので、私なら来月も生理来なければ受診します💧

日本の検査薬は99.9%とかの精度で当たりますから、それで陰性なら妊娠の可能性はないと考えても問題ないかなと💡
    気になるならまた来週とか再来週とか、定期的に検査薬してみる程度でいいと思いますよ😊

• 4月27日
  • はじめて

はじめて

日にちは毎回違うのですが、遅くても39日とかできます。
    同じ日数とかじゃないので不順だと思ってました、、
    そうなのですね😳
    一度検査薬で様子見てみます。
    丁寧に説明していただきありがとうございます😊🙏

• 4月27日