路上駐車についてなのですが私の家は仕事の都合上大型のトラックを自分…
路上駐車についてなのですが
私の家は仕事の都合上大型のトラックを自分の家の駐車場にとめるのですが
前の家の方が私の家の駐車場のまん前の道路に路上駐車をよくしており駐車する際路上駐車の車がある為ハンドルが切れず止めれない事があります。
この場合私共が一般家庭でトラックを自分の敷地内とはいえとめる事が悪いのでしょうか?
道路は私のものではないのでクレームなどはいれていないのですがトラック意外にも普通の車を止めてる事もあるのですが、道がさほど広いわけではなく狭い方なので正直とめるのに邪魔だな…っと感じています。
道路に面して全て駐車場になっているので路上駐車に少し困っていますが誰かわかる方はいらっしゃいますか?
- らら(6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
完全に路駐する方が悪いと思います💦
トラックだろうが普通の車だろうが、駐車するのに邪魔になろうがなるまいが路駐はダメです!

にも
警察に電話すると対処してもらえるみたいですよ😊
母が迷惑な路駐はいつも警察に電話してます😅💦

はじめてのママリ🔰
路駐する方が悪いし、駐車場の出入口から3メートル以内は駐車してはいけないことになってます。
ただ、私道だと警察は動いてくれない可能性が高いし、自分でクレームしに行くか、泣き寝入りするしかないかも知れませんね。
らら
路上駐車が悪いんですね💦
正直私の心が狭いのかなっとも思っておりご近所トラブルも嫌なので何も言ってはいないのですが…。
さすが駐車場の前なのでもう少し私らの出入りを考えて頂きたいなっと思ってたのですが今度お話ししてみようと思います!!