公園でスマホで撮影された不快な経験について相談したいです。どうすればよかったでしょうか?
勘違いかもしれませんが、とても気になることがありました。
子どもと家の裏の小さな公園で遊びました。
その公園は、3つ遊具がありますが、市役所からの張り紙で、密接、長時間は遊ばないようにしましょうと知らせがあったので、少しなら大丈夫かなと子どもと遊んでいました。
あそびながらふと道端を見ると、60代くらいの女性が、スマホのフラッシュを焚きながら公園の中、私たちの方を向けて撮影しているような格好をしていました。
私が、え?と思い何度か見ると、少し画面を逸らしながらも、でもまた少しすると、私たちも入るだろうという角度でスマホを向けていました。
ほんの30秒ほどで女性はどこかへ行きましたが、、
もし撮られているとしたらかなり不快だし気になります。
こういう時、どうしたら良かったのでしょう?
子どもも私もマスクをしたまま大人しくシャボン玉をしたり砂を触ったりするだけで、迷惑になることはしていないと思うのですが、、
最近公園あそびはやめていて、今日たまたま公園のそばを通った時にその張り紙を見つけたので寄ったのですが、公園に寄ったこと、かなり後悔しています😢
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
そらたま
世の中神経質な人がいますよね💦
もしかしたら撮られてるかも?
それはわからないですが、盗撮になるのでもしなんかあったら向こうも不利です!
気にしないでください♫
はじめてのママリ🔰
友達の子供は小学生なんですが、マスクしてたら公園で遊ぶのOKみたいなんですが、通報する為に撮られたみたいな事言ってましたよ
-
はじめてのママリ🔰
通報するためなんですか😳
いっその事その方がいいです!何に使われているか分からない方が不安です...💦- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
子供達も通報されるって言ってて、次の日に学校からの一斉メールでマスクする事を徹底して下さい的な事が書いてあったみたいですよ〜
何に使われてるかわからない方が不安ですけど、おばーチャンなら通報目的かな?って感じがしますよね- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
変にネット上にアップされたりする方が嫌ですが、年齢的にも通報かもですね💦
でもトラブルの元だし、今後利用はしないでおこうと思います😓- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
向こうも不利なんですね。
少し安心しました😭
優しいお言葉ありがとうございます✨