コメント

ちゅる(29)
とにかくあげない!です😂

ななみ
今年から断乳しました💡
私はおっぱいに絆創膏貼りました☺
お風呂の時も、寝るときも1ヶ月つけてました。
見て吸えないので諦めてって感じです💡
-
はじめてのママリ🐷
夜中とかどうしてました?
- 4月27日
-
ななみ
夜中も泣いて服めくるしぐさするので「ほらないよ」って見せてました。
抱っこしちゃうと今度は抱っこが癖付くの嫌だったので、横になって腕枕でぎゅうで泣き止むように癖付けしました☺- 4月27日

ゆかり
息子もおっぱい大好きで断乳するの大変だなと思い1ヶ月前からおっぱいバイバイだよっと言い続けて夜だけ断乳して日中のおっぱいはあげてました。お昼ご飯をたくさん食べてぐずらなくなりお昼もあげなくなり卒乳しました。旦那に断乳の本を読ませて旦那に夜の断乳は頼みました。やっぱり母親がいると匂いがして欲しいとなるので居ない方がいいと思い私は3日間実家に夜だけ帰りました。その前から夜の寝かしつけは旦那に頼んだりしてました。泣いてもあげない‼︎‼︎と心に誓うことです。ドライブするとかもいいと思います。後、一回断乳して心が折れてあげてしまうと執着が凄くなると聞きましたのでかわいそうだと思いますけど心に誓って頑張ってください。

ママリ
おっぱい大好きで執着がすごすぎて辛かったので断乳しました💦
私がいると欲しがってさらに泣くので3日間は旦那が頑張ってくれました😭✨
夜も私だけ別室で寝て、泣いても絶対行かず旦那が抱っこしたりお茶飲ませたりしながら頑張ってました…
3日すればもうおっぱい忘れてましたよ🤣✨
はじめてのママリ🐷
夜中とかどうしてましたか?
ちゅる(29)
お茶でごまかすかそれでもダメな時は一旦電気つけて目を覚ませるって感じですね😭
あとは上の子の時はひたすら
らっこ抱きで慰めてました!