※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
ココロ・悩み

義母が混ぜご飯を置いていくのを受け取るべきか悩んでいます。コロナで会えず、置いていくだけにしてもらうか、孫に会って帰ってもらうか迷っています。

義母が仕事休みの度に、混ぜご飯作ったからいる?
等言ってきます。
車で5分ほどの距離ですがコロナがあるので、今は会えないと以前伝えています。
要らないと言っても、なんで?好きでしょ?玄関前に置いておくから玄関空けておいてと言って、もはや受け取らないという選択肢はありません。
皆さんなら、言う通りに玄関開けておいて置いていくだけにしてもらいますか?それとも少しだけ孫の顔見せてすぐ帰ってもらいますか?

コメント

ゆぅ

玄関空けとくとそのまま入ってきませんか!?!?😓
可能なら「玄関の扉の前に置いといてください」にします笑
孫の顔は見せません!!笑

♡

お住まいの地域の流行具合にもよりますが、、ご主人に取りに行ってもらうのはどうですか?🤔

あやか

玄関もあけません!!(笑)
ドアノブにでもかけて置いてもらいます🤣💦

ワーママ🌻

お母さんが家から全く出てないのならいいんじゃないですか??ほんとに家とmnさんの家だけの行き来なら他の人との接触もないし、、、
他の人とランチに行ってるとか遊びまわってるようなら申し訳ないですがご飯もいらないし訪問もお断りですね💦ドアノブにかけててもらっても義母さんが感染してたらその袋にも菌はついてますからね💦

so❤︎mam

人が作ったものを食べてはせっかく会ってないことが無駄じゃないですか?

あーちゃん

ちゃんと除菌してるか
人と会ってないか
とかが分からないので
玄関開けないで、お断りします💦
それでもいうようなら旦那から伝えてもらいます