※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☆
子育て・グッズ

腱鞘炎で注射を受けた経験があり、毎週計5回の治療を受けています。授乳中でも問題ないか心配で、病院での対応に不安があります。授乳時の注意や治療の回数について、先生に確認した方が良いでしょうか。

腱鞘炎で注射されたことありますか?
毎週1度に計五回打つように病院から言われていますが、同じような方いらっしゃいますか?
授乳してても問題ないのでしょうか?
初診の時にまさか注射するとは思わなかったのですが、授乳のことを伝え忘れ注射をしてしまいました。痛み止めの薬もいただき、帰りにハッと気づきすぐ病院に連絡しましたが薬は飲まないように言われたので、薬は飲まずに念のためにいただいた湿布で様子をみました。2回目の時に、受付で授乳のことを伝え受付の人が先生にも伝えていました。何も言われずに打たれてるので、大丈夫だと言うことでとったのですが、次回先生に聞いた方がいいでしょうか?授乳は頻繁にはしておらず、お昼寝前と就寝前にするくらいです。。。私の不注意でした💦あと、五回も注射を打つのは普通なのでしょうか?打ち過ぎではないかと心配になってきました(>_<)

コメント

ちい

腱鞘炎で注射しましたが
授乳してたらダメでした💦

1回打ったら大丈夫でしたよ(^^)
打ってから次の日ぐらいまで
痺れがありそのままよくなり

また痛くなったときに
打ってました!!!

授乳してたら時間はかかるし
通院して治してくしかないと言われて
授乳辞めて打ちました(T_T)!

姉が今腱鞘炎で私とは違う病院で
やはり授乳中で注射はだめで
湿布であまり負担をかけないように
過ごしてます(:_;)!

• Rin☆

Rin☆

遅くなってすみません😱😱💦
    授乳中ダメなんですね😢
    私は、一向に良くならないです、、、
    大丈夫なのかな~😢

• 5月1日